суббота, 17 января 2015 г.

Коррекция овала лица (продолжение). Квадратный тип лица.

Всем приветик!
Продолжаю цикл публикаций на тему коррекции овала лица.
Предыдущие посты можно посмотреть по ссылкам: линии, определяющие овал лица; овальное лицо; треугольное лицо, или по ярлыку "Коррекция овала лица".
Сегодняшня тема касается квадратного типа лица.


Как всегда, напоминаю, описание квадратного типа лица: 
"тяжелый подбородок, острые углы, квадратный лоб"

Характерной особенностью квадратного лица считается одинаковая его длина, а также ширина с очень ярко выраженными «углами» в нижней челюсти. В данном случае задача у декоративной косметики – это смягчение этих «углов», плюс, сужение всей нижней части лица (с этой целью нужно использовать несколько более темный тон либо тени и румяна тех оттенков, которые более близки к натуральным). Для того чтобы скулы выступали не настолько явно, на них непременно наносится темная (лучше терракотового цвета, а также матовая) основа. Глаза при этом красятся от их внутреннего уголка к уголку внешнему, причем на внешней стороне тени очень активно растушёвываются непосредственно до брови. Румяна в данном случае наносятся, начиная от середины щек в сторону висков в форме треугольника, вершина коего вытянута к вискам. Причем нижняя губа тоже красится в форме треугольника.
Очень хорошо изображены указанные действия на рисунке выше.

Коррекция в данном случае будет иметь вид:
  1. Затемняем углы лба. Затемняем нижнюю челюсть. Это делается для того, что смыгчить выступающие черты лица, и визуально приблизить форму к овалу.


  2. На центр лба наносим светлое пятно. Также можно слегка высветлить центр подбородка.


  3. Румна накладываем параллельно носу. Такой рисунок румян позволит уравновесить тяжелые черты лица, что также сделает лицо визуально более "овальным", чего мы собственно и добиваемся.


То есть по сути, вся наша коррекция, будь то треугольное, квадратное, круглое лицо и т.д, сводится к тому, чтобы визуально привести "неидеальную" форму к идеальной - овалу.
 
Так стоит отметить, что прическа, которая подойдет данной форме лица должна иметь крупные пряди или локоны. Они визуально скроют выступающие черты лица. В одежде следует использовать круглые вырезы и украшения.

Спасибо за внимание!
Продолжение следует...

Заглавная картинка взята из интернета, на авторство не претендую.
 

4 комментария:

  1. Hi, maybe want follow each other? if yes, just follow me and i follow you back :)
    xoxo
    http://smellofpeony.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Вот бы овладеть этой техникой в совершенстве! Спасибо за пост:)

    ОтветитьУдалить
  3. кажется у меня квадратное лицо хотя лоб не квадратный, я вот пробовала наносить румяна на ту зону, как советуют , мне оно еще больше расширяет лицо, а когда наношу начиная от нижней части скул и до висков, то визуально удлиняет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трудно сказать без фото :)) Там же в идеале я так понимаю должно получится так - с анфас видны румяшки на яблочках/над яблочками, а в профиль уже растушевка к вискам. Вот смотрю на фотки знаменитостей с квадратным лицом, у них румяна видны выше яблочек щек. Я думаю, схема работает, просто важно как наносить и куда. Пока искала фотки знаменитостей с квадратным лицом, наткнулась на фото Рене Зелвеггер, это что правда она так сейчас выглядит? Ужас какой-то, если это не фейк.

      Удалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...