четверг, 15 января 2015 г.

Коррекция овала лица (продолжение). Треугольный тип лица.

Всем привет!
Я продолжаю цикл постов о коррекции овала лица. Первые два можно посмотреть здесь и здесь. Сегодня я хочу рассказать о коррекции лица треугольной формы.

Напомню, как определяется данный тип овала лица: 
"широкий лоб, узкий острый подбородок, довольно мелкие черты лица."

Характерной особенностью треугольного лица считаются ярко выраженный и острый подбородок. Главная задача коррекции – это гармонизировать широкую (а именно верхнюю) и узкую (то есть нижнюю) части лица. С целью смягчения, т. е. увода в тень очень выступающих частей, обязательно на боковые поверхности лба (а именно височные зоны) наносится специальный темный тон. Линии же нижней челюсти высветляются. При этом глаза красятся исключительно в вертикальном направлении, а румяна наносятся несколько выше скул именно на выступающую часть, причем, румяна идут только по нисходящей линии в сторону щек. Губы рисуются как маленькими, так и круглыми.  
  
И так, в чем же заключается коррекция данного типа лица:
  1. Корректируем ширину лица до верхних точек скул. Наносим темный тон или темную пудру на боковые части лба так, чтобы визуально придать лицу форму овала. Не забываем тщательно растушевывать! На картинке у меня еще также изображено затемнение по лиции роста волос, это делается в тех случаях, если лоб очень широкий как в длину так и в высоту. Слегка затемняя линию роста волос мы делаем лоб визуально уже. 
  2. Затемняем подбородок. Это делается для того, чтобы сгладить острые черты выступающего подбородка и тем самым приблизить форму лица к овалу.


  3. На щеки наносим светлое пятно до нанесения румян. А также слегка высветляем центр подбородка, чтобы добавить обьема, то есть подчеркнуть, что подбородок у нас заканчивается в этом месте, а не ниже :) На щечки наносим светлое пятно так же для того, чтобы визуально сделать лицо более овальным.

     
  4. Сверху большая площадь румян. Хорошо изображено как наносить румяна на картинке в самом начале поста. Тут я попыталась изобразить такое же нанесение.

Также следует отметить, что прическа, которая подходит для данного типа лица должна иметь узкий верх и широкий низ ниже уровня подбородка.Что поможет нам визуально приблизить овал лица к идеальному.

Спасибо за внимание! Продолжение следует...

Заглавная картинка взята из интернета, на авторство не претендую.

2 комментария:

  1. Очень полезный пост! Оля, спасибо, что поделилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, очень рада, что оказалась полезной! Готовлю продолжение )))

      Удалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...