вторник, 13 января 2015 г.

Коррекция овала лица (продолжение). Овальный тип лица.

По статистике блога, этот пост самый читаемый, хотя он и намекает на продолжение. Так что я достаю свой конспект и начинаю делится с Вами секретами коррекции лица, которые передала мне преподователь по визажу. Эта тема очень обширная, так как форма овала бывает разной (кратко мы это обсудили во вступительно посте по коррекцию овала лица, там же рассмотрели и основные линии, определяющие тип овала). Эту тему я планирую разбить на несколько постов. По одному посту на каждый тип овала лица.
Начну с самого "идеального" типа - собственно "овального".




Напомню опредение овального типа лица:
Правильная форма. Легкий переход от скул к щекам, пропорционально посаженные глаза, округлая линия лба.

Процедура коррекции такого типа лица будет заключатся в следующем:
  • Затемняем линию роста волос, смягчаем подбородок (наносим темную корректирующую пудру по линии роста волос. А также по линии подбородка и под ним). Также можно попутно откорректировать форму носа, слегка затемнив крылья. Это визуально сделает носик уже и точенее (хотя о корректировке носа будет отдельный пост, так как из форм тоже много).
 На рисунке я попыталась изобразить области нанесения темной пудры.
  • Румяна накладываем перпендикулярно носу. 
 Накладывает румяна на "яблочки" щек и растушевываем к вискам.


  • Центр лба и середину подбородка высветляем (наносим светлую пудру или хайлайтер). Также можно попутно нанести хайлайтер на спинку носа, это еще больше добавит графичности носику. А также можно добавить капельку над верхней губой (так называемсый "лук Венеры"), это сделает Ваши губы визуально пышнее.



Макияж необходимо наносить по направлению от центральной части лица в сторону к вискам, а также ушам – это сделает Ваше лицо моложе, плюс, придает ему радостное и счастливое выражение.
В том случае если лицо имеет больше ромбовидную форму, тогда при помощи макияжа можно добиться смягчения угловатости. С этой целью более темные румяна должны наноситься на выступающие части скул, ну а более светлый тон – на подскуловую впадину. Таким образом, впадина под скулой окажется менее заметной, а лицо визуально приобретет более округлую форму.
Данный тип овала считается идеальным, и особо в корректировке не нуждается. Все продукты наносятся мягко и тщательно растушевываются, чтобы лишь слегка сделать более рельефным лицо. Избегайте темных пятен от бронзера и румян - это смотрится не аккуратно и нелепо! Также не следует переусердствовать с хайлайтером или светлой пудрой, чтобы не стать похожей на новогоднюю елку или бледную моль :) Помните: все хорошо в меру! Основное правильно красивого и естественного макияжа - растушевка! Тщательно растушевывайте нанесеные продукты и тогда никто даже не заподозрит, что на Вас "некоторый вес" макияжа.
Спасибо за внимание! Продолжение следует...
P.S. На практике по визажу мне как-то попалась модель, молодая девушка, которая очень любила наносить на скулы румяна кирпичного оттенка, причем особо их не растушевывала. Так и ходила с двумя рыжими пятнами на лице. На мой вопрос, почему она так интенсивно наносит румяна, она ответила, что любит, когда их видно. Я же считаю, что макияж на лице должен быть таким, чтобы никто не заподозрил, что вы "красились", просто это ваш ествественный вид! :)
P.P.S. Пожалуйста, поделитесь впечатлением о посте: Вам было интересно читать? Насколько доходчиво преподнесена информация? Узнали ли Вы что-то новое для себя после прочтения? Продолжать ли мне описывать коррекцию лица для других типов овала?

Заглавная картинка взята из интернета, на авторство не претендую.

4 комментария:

  1. О, дуже люблю такі матеріали і завжди намагаюсь вивчати більше про корекцію форми обличчя, бо це насправді дуже крута штука) Було б цікаво почитати і про інші, а ще особисто мені цікаво дізнатись про корекцію настандартних форм лиця)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую за відповідь! Як раз готую продовження для різних типів овалу обличчя!

      Удалить
  2. Отличный пост! Все понятно и подробно описано. Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ответ! Готовлю посты в продолжение темы :)

      Удалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...