вторник, 17 марта 2015 г.

Краткий обзор моей коллекции гигиеничек

Добрый день, читатели!!!
Сегодня хочу поведать о своих запасах бальзамов для губ или гигиеничек. На повестке дня вот эта семерка, хотя это и не все мои бальзамы... Парочка еще только ждет, чтобы их опробовали, некоторые ждут лета. Эти же у меня в обиходе прямо сейчас.


Небольшая предыстория...
Как видно, бальзамы для губ я люблю. Нет, у меня вовсе не катастрофа с губами. Просто я не люблю чувство стянутости "голых" губ, а помадами и блесками пользуюсь редко. Зато бальзамы всегда при мне! В сумке, в кармане куртки/плаща/пуховика всегда лежит тюбик средства для губ. Так как сумки и верхнюю одежку я меняю день ото дня (погода, стиль), то перекладывать туда-сюда иногда нет времени. А так вышел на улицу, сунул руку в карман - а там бальзамчик, взял и нанес на губы :)) Красота! Поэтому у меня их много.

Рассмотрим по порядку (я их специально пронумеровала) каждый.

1. ISANA INTENSIV (с пантенолом и витамином Е), Rossmann, 4.8g
Без консервантов! Благодаря маслу ши и виноградных косточек восстанавливает кожу губ.
Купила его, как и 2 последующих, в Ватсонсе. Позиционирует себя, как лечебная гигиеническая помада (даже крестик нарисован).
Запах слабый, нейтральный. Цвет стика белый.
В составе, кроме всяких непонятных мне ингридиентов, на первом месте рициновое масло (касторка вроде), далее имеется и пальмовое масло, но также и пчелиный, канделилский воски, масло ши, виноградных косточек, оксид цинка, витамин Е, бисаболол, пантенол.
Наносится и распределяется легко. Не оставляет жирной пленки. По поводу эффекта - волшебных востанавливающих свойств я не заметила. Просто обычный бальзам для губ. Губы после него увлажнены, напитаны, приобретают гладкость. Но такой эффект у многих похожих бальзамов. Не могу сказать,что я ждала от него чудес. Я давно особых требований к гигиеничкам не предъявляю. Просто считаю, что эффект от хорошей гигиенички должен чувствоваться на утро, если бальзам нанесли наночь. С этим бальзамом я не вспоминаю, что наносила его наночь. На губах после него нет ощущения сухости, стянутости. Но и нет ощущения, что губы как-то преобразились!
Насчет его заживляющей способности могу сказать, что он работает! Вчера делала медовый пилинг губ для поста, и губы были слегка "раздраженные", даже местами "покусанные". Сразу нанесла этот бальзам, потом в течении дня еще пару раз и наночь. На утро губы в "исправном" состоянии. За это ему "+"!

Оценка: 5
Цена: около 13 грн по скидке в Ватсонс


2. ISANA OLIVE (регенерация), Rossmann. 4.8g
В составе заявлено активные ингридиенты: масло оливы, ши и бисаболол. Призвано заживлять, регенерировать кожу губ, успокаивая их и поддерживая естественную эластичность губ. Упаковку я, увы, выкинула, но думаю, что от предыдущего не сильно отличается.
Стик зеленого цвета, на губах не имеет никакого оттенка. Запах травяной, немного "аптечный", но не химиозный.
Наносится и распределяется также хорошо. Стик не тает от соприкосновения с губами, и мне это очень нравится! Не будет поломаных стержней из-за чрезмерной мягкости... :) Также супер-эффекта я не заметила, просто хорошая гигиеническая помада. Эффект от нее длится меньше, чем от предыдущей. Ее чаще нужно обновлять. При этом после ее впытываения губы не стягиваются, но просто просят повторить "процедуру". При нанесении наночь, на утро от него не останется и следа, и памяти... Но для ношения в кармане - достойный вариант! Жирной пленки также не оставляет. Комфортен на губах.

Оценка: 5- (за то, что нужно чаще обновлять)
Цена: около 13 грн по скидке в Ватсонс

3. the little Moisturising Blue stick, Superdrag, 4.8g
Так мило, "маленький увлажняющий синий стик" :). Как гласит название, бальзам предназначен для увлажнения кожи губ.
Вот нашла состав на оф. сайте:
Octyldodecanol, Ricinus Communis Seed Oil, Ethylhexyl Stearate, Hydrogenated Palm Oil, Cera Alba, Candelilla Cera, Stearic Acid, Aroma, Prunus Amygdalus Dulcis Oil.
Призван питать, увлажнять потрескавшиеся и сухие губы.
Запаха не имеет (или очень слабо выражен). Стик белого цвета. По плотности чуть более мягкий, чем предыдущий. Но от тепла губ не тает, а значит не сломается. Ведет себя также, как и предыдущий. Хотя призван увлажнять, но супер-увлажнения я не заметила. Просто хороший бальзам. На губах комфортен. Жирной пленки не оставляет. При нанесении наночь - на утро его и след простыл, все как с оливкой. Только вот обновлять его нужно реже, чем оливкового товарища.

Оценка: 5
Цена: около 13 грн по скидке в Ватсонс

4. Солнцезащитный стик для губ fun sun spf25, delia, 3.8g
Вот этот товарищ хорош! Заслуживает быть отмеченым особо.
Вот что о нем пишет производитель:
Безопасность прежде всего
Обладает нежной текстурой и приятным легким ароматом
Смягчает и защищает нежную кожу губ
Поддерживает естественный баланс влажности и предохраняет от сухости и шелушения
Защита от UV излучение – SPF 25
Я его купила для поездки в Карпаты. Горы все-таки, солнце, ветер... Нужна особая защита!
Стик легкого желтого оттенка. Самый плотный по текстуре из всех представленых в обзоре. Прям таки крепыш! Но это и хорошо - экономно расходуется и не ломается.
Наносится и распределяется хорошо. Жирной пленки не оставляет. На губах комфортен. Запах слабый, но приятный. Губы после нанесения хорошо увлажнены и "напитаны". При нанесении наночь - на утро сохраняется эффект, хотя на губах не ощутим, но побежать нанести еще раз мысли не возникает. К тому же заявлено весьма хорошее свойство - защита от UVA/UVB лучей, а это, извините, не каждые солнечные очки дадут! :) Кстати, он представитель польской косметики.

Оценка: 5+
Цена: 25 грн

5. Живлення та захист, GreenWay
Покупала я его давно, в сети магазинов Ева, так что упаковки с составом не сохранилось.
Стик белого цвета. Запах слабо выражен. Самый мягкий из всех. На губах тает. Если стик оставить на солнце - может даже потечь. Несмотря на это, наносится и распределяется он без проблем. Более жирный, чем все остальные. В нем также присутствует некая "химиозность". При нанесении на губы это ощущается. В целом со своей задачей он справляется! Обычный бальзам для ношения в сумочке.

Оценка: 4 (за "химиозность" и более мягкую структуру, на фоне остальных проигрывает)
Цена: 5-10 грн в сети Ева

6. Honeybee Gardens, Lip Balm, Orange Mimosa, .15 oz (4.25 g)
Моя самая большая обожашка из всех-всех-всех мною перепробованных бальзамов! Покупала его раза 3-4. Ой, он очень классный!

Описание с айхерб:
Без воска. Без жирности. Бальзам для губ с жожоба надолго защитит и увлажнит ваши губы.
Coconut oil, beeswax, sweet almond oil, organic jojoba oil, flavor, vitamin E, stevia.
Полность. натуральный состав.

Я очень люблю запах мимозы. Ну прям оооочень! И конечно же покусилась на этот бальзам из-за названия - оранжевая (?) мимоза! Хотя по факту конечно мимозой он и не пахнет. Может это конечно сорт такой, они же наверное разные бывают. Но тем не менее, пахнет он очень приятно. А на вкус.. Ммм, нямка :).
Стик с легким желтоватым оттенком. Достаточно плотный. Наносится и распределяется хорошо. Жирной пленки не оставляет. В носке комфортен (и приятен!). Вот от него эффект после нанесения наночь ощутим - на утро губы как бы "обновленные", все еще мягкие, нежные, шелковыстые, гладенькие, но в тоже время "напитаные". Этот бальзам мне нравится даже больше, чем знаменитый ЕОС Лимон, о котором я уже делала пост. Мимоза мой абсолютный фаворит! Им я довольна на все 100%!

Оценка: 5 и мильйон +
Цена: 2-3$ на айхерб

7. ЛипАйс, Дыня, spf15, Mentholatum, 4.5g
Первое, что я бы хотела сказать об этом бальзаме адресовано производителю: вы вообще где обоняли такой запах дыни?? Так должна пахнуть дыня, по вашему???
В общем дыней тут и не пахнет. Вернее так - обычная химическая дыня. Дыню как ягоду (фрукт) я очень люблю, а также люблю как она пахнет. Но каждый раз покупая продукты с запахом дыни я разочаровуюсь - они все пахнут одинаково, и именно так пахнет и этот бальзам. Химио-дыня.
Стик белый. Довольно плотный. На вкус сладкий. Наносится и распределяется легко.
Состав нанесен на тюбик. Среди компонентов есть минеральное масло, озокерит, петролатум, диментикон и витамин Е.
Держится на губах довольно долго, из-за чего часто наносить его нет необходимости. Расходуется экономично. Не тает.

Оценка: 5- (из-за запаха химио-дыни)
Цена: когда-то 16 грн, сейчас вот смотрю уже 40 грн... И сказать честно, 40 грн я бы за него не отдавала.

Фух, вроде всех рассмотрели :)
Спасибо за внимание!

P.S. А какими гигиеничками пользуетесь Вы? Какой Ваш любимый бальзам для губ?


13 комментариев:

  1. Я тоже люблю бальзамы. Бренда любимого нет, но всегда соблюдаю условие - зимой бальзамы питательные, а летом - увлажняющие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, зимой нужна более сильная защита и питание :)

      Удалить
  2. я тоже люблю, чтобы бальзамов для губ было много. у меня сейчас 4 и мне маааало)) заинтересовал первый, четвертый и шестой бальзамчики) спасибо за обширный отзыв!

    ОтветитьУдалить
  3. Пробовала только Лип Айс, еще в школьные годы надоел, поэтому не покупаю больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, а я о нем только год назад узнала, где-то видела отзыв, потом увидела в аптеке и решила купить.

      Удалить
  4. Ці не пробувала) В мене зараз якось більшість бальзамів в баночках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нещодавно мала змогу купити нівею бальзам у баночці, але не купила - здалося не зручним пальцями його звідки виколупувати :(

      Удалить
  5. Я люблю Бельведеровские бальзамы. Осенью сварила бальзам сама и теперь пользуюсь только им.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бельведер очень хотела попробовать, но как-то не вышло пока. А насчет самодельных бальзамов - тоже пробовала варить, получилось! Тот, что разлила в тюбик использовала. А вот те, что в баночках были - не обрели у меня популярность, так как доставать неудобно... :(

      Удалить
  6. Замечательная коллекция! На удивление, я ничего из представленных бальзамов не пробовала(((

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота!) Обожаю бальзамы в стиках! В баночках - красиво, но не удобно...
    Заинтересовала шестерочка)

    ОтветитьУдалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...