пятница, 16 января 2015 г.

Парочка бальзамов от EOS: Medicated Tangerine & Lemon Drop with SPF 15

Всем привет!
Сегодня хочу рассказать вам о парочке бальзамов для губ - знаменитых EOS, а именно Medicated Tangerine и Lemon Drop with SPF 15.


Так случилось, что обычно пользуюсь только бальзамом для губ. Хотя помады и блески у меня тоже имеются, но предпочтение я все же отдаю именно бальзамам. Я очень не люблю ощущение стянутости и сухости на губах, поэтому постоянно смазываю их гигиеничкой. Дошло до того, что в каждой куртке и сумке у меня лежит стик какого-то бальзама для губ.
Гигиеничек у меня много, всякие разные. Конечно же мои ручки дотянулись и до знаменитых 
Smooth Sphere Lip Balm. Заказывала я их еще весной. Желтенький с СПФ планировала использовать летом, а для зимы берегла оранжевый лечебный мандарин. 
Упаковка у бальзамчиков оооооочень милая. Такое яичко очень приятно держать в руках. По ощущениям футляр сделан из софт-тач пластика. Открывается легко. Закрывает плотно со щелчком. Футляр пачкается и собирает пылинки.
 
Обещания производителя:

Бальзам Лимон дополнительно  вооружен солнцезащитным фактором СПФ 15, что защитит ваши губы от вредного воздействия солнца и преждевременного старения губ! Бальзам ЕОS на 95% органический, на 100 % натуральный. В его состав входят только натуральные ингредиенты и отдушки: масло ши (каритэ), масло жожоба; он богат антиоксидантами и витамином Е. Также в составе кокосовое масло и экстракт жимолости! Не содержит парабенов и других вредных веществ.
Надолго увлажняет губы, способствует  их восстановлению и заживлению.  EOS cделает ваши губы удивительно нежными и гладкими, а сладкий вкус поднимет настроение!
Оригинальная упаковка EOS позволит использовать бальзам даже на ходу!
Вы будете улыбаться каждый раз, когда будете пользоваться им!
Active Ingredients: Octinoxate (7.5%), Oxybenzone (6.0%)

Inactive Ingredients: Beeswax (Apis Mellifera) (Cire D'abeille), Hydrogenated Coconut Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Flavor, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Stevia (Stevia Rebaudiana) Leaf Extract, Tocopherol (Natural Vitamin E), Citral, Geraniol, Limonene, Linalool
 описание взяла здесь 


Этот бальзам мне очень понравился. Пахнет он каким-то леденцом, но очень легко и ненавязчиво. На вкус - сладенький :). Консистенция у него плотная. Наносится легко и приятно. На губах держится долго. Не липкий, абсолютно комфортный. Губы с ним приобретают очень ухоженый вид. Из этой парочки - лимон однозначный любимчик!

На 95% органический и на 95% натуральный бальзам для губ «EOS Smooth Sphere Medicated Tangerine»:
  • пахнет мандарином;
  • увлажняет и заживляет трещинки на губах;
  • имеет мягкую прозрачную текстуру;
  • не размазывается, точно ложится по контуру губ.
Состав: Olea Europaea (Olive) Fruit Oil*, Beeswax (Apis Mellifera) (Cire d'abeille)*, Hydrogenated Coconut Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Flavor*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Stevia (Stevia Rebaudiana) Extract*, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Punica Granatrum (Pomegranate) Seed Oil, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract*, Euterpe Oleracea (Acai Fruit) Extract*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Tocopherol (Natural Vitamin E)*, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil*, Zinc Oxide, Asorbyl Palmitate, Citric Acid, Honey, Benzyl Benzoate, Citral, Geraniol, Limonene**, Linalool**, Phenol 0.5%.
* Органические ингредиенты.
** Натуральные ингредиенты.
описание взяла здесь 
 


А вот здесь уже не все так однозначно. Во-первых, мандарином он и не пахнет, а пахнет какой-то медицинской "бурдой". Как по мне, так запах "не очень". Во-вторых, утверждение "не размазывается, точно ложится по контуру губ" в моем случае совсем не верно - его невозможно нанести на губы. Текстура жирненькая и очень мягкая. Если лимон я наношу спокойно и легко, не боясь, что весь бальзам окажется у меня на губах, то с этим товарищем справится труднее. Наношу я его так - легонько касаюсь полусферы, как бы "целую", тогда на губах оказывается некоторое количество бальзама, потом тру губы об губы, чтобы распределить его. Но если "забыться" и провести бальзамом по губам - то есть риск, что вся полусфера окажется на них. Конечно он не жидкий, но какой-то уж очень мягкий и с крупинками. На вкус бальзам также сладкий.
Что же касается уходовых свойств, то и тут "промах". После его нанесения мои губы слегка пекут, потом появляется ощущение гладкости. Но почему-то ощущение это не из приятных. И вообще, мне не очень нравится ощущать его на губах. Чего-то в нем не хватает. Текстура вроде жирная, а вот жирности на губах нету. Он вроде и впитывается, но оставляет какую-то пленку после себя, и эта пленка делает губы очень гладкими, прям черезчур.
В общем с мандарином я не подружилась. Возможно мне попался такой неудачный экземплярчик, но в любимчики я его записывать не стану.

Цена: покупала еще за 55 грн, сейчас в районе 75-90 грн.
Оценка: 
Лимон - 5+
Мандарин - 3

Спасибо за внимание!

P.S. А Вы пользовались бальзамами от EOS? Как Вам ощущения?

14 комментариев:

  1. треба їх нарешті собі купити ))))) дякую за пост)

    ОтветитьУдалить
  2. очень люблю эти бальзамчики, хоть они и не мега увлажняют)))у меня Летние Фрукты в красной упаковке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желтый тож мой любимчик, а вот мандарин какой-то бракованый попался. Хотя думаю мож его в холодильник запихнуть, пусть застынет...

      Удалить
  3. Я не пробувала ці бальзами - вдома і так лежить моер всього, що ще треба спробувати) Але візуально вони дуже симпатичненькі) Дякую за огляд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вони дуже прикольно виглядають, на це я і повелася :)

      Удалить
  4. Хочу тоже купить себе эти знаменитые бальзамы) Наверное, надо лимонный брать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Остальные я не пробовала, но лимончик классный, еще и спф есть :) на лето отлично!

      Удалить
  5. У мандаринового бальзама такой запах из-за фенола, он напоминает немного запах гуаши)) У меня есть такой же, но по текстуре у меня он абсолютно другой, плотный, в меру жирный и не размазывается так. Возможно, разница в том, что я свой покупала в европейском магазине, иногда есть разница между тем, что продается в наших магазинах и в европейских)) Я прям в шоке, наскоько наши бальзамы отличаются)) кстати, и упаковка у меня не пачкается и не собирает пылинки)) интересно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, я читала в твоем блоге отзыв на него и тоже удивилась - насколько разные. Даже не знаю, впринципе китайцы то все подделывают, и на али таких бальзамов завались, но я покупала в магазине, который торгует штучками с америки, включая сладости. Подозрение закрадывалось, что мож подделку подсунули, но сравниваю с другими постами - все такое же. Просто думаю мандаринка испортиться могла в дороге. А по поводу футляра - он (бальзам) у меня в сумках валялся, собирал на себе пылинки и пачкался, приходилось вытирать влажной салфеткой. Щас то он у меня лежит и ждет нового "сезона" :))

      Удалить
    2. Мне тоже кажется, что бальзам испортился от высоких температур либо их перепадка. Я взяла еще раз свой бальзам, который у меня почти на исходе, и старалась сильно нажимать при нанесении и результат тот же - он плотный и не рыхлый. Оль, но я тоже читала отзывы в сети (правда, без наглядных фото, как у тебя), что бальзам очень жирный и "течет", вот думаю, может они уже формулу поменяли)) мне аж интересно))

      Удалить
    3. О, думаю, это вполне вероятно. Это свой я покупала прошлой весной, но кто знает когда он был сделан, я как-то не посмотрела на дату даже.

      Удалить
  6. А я вот все никак себе бальзам EOS не приобрету,надо исправляться и наконец то попробовать этот нашумевший бальзам.)
    http://milashe4ka9596.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну по нынешней цене его покупать я бы не стала. Так как около 90 грн для него явно дорого, при том, что в штатах он по 3.3$.

      Удалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...