среда, 21 января 2015 г.

Коррекция овала лица (продолжение). Круглый тип лица.

Добрый день, дорогие читатели!
Продолжаю цикл публикаций на тему коррекции овала лица. Предыдущие посты можете прочесть по ярлыку "Коррекция овала лица".
Сегодня мы рассмотрим круглый типа лица.


Напомню, как поределяется данный тип лица:
Круглое: небольшой лоб, полные щеки, мелкий круглый подбородок.
Характерные черты круглого лица – это одинаковая длина, а также ширина лица, однако, в отличие от предыдущего типа (квадрат), отсутствуют ярко выраженные «углы» нижней челюсти. К тому же, у круглого лица очень слабо выраженный подбородок. Для того чтобы вытянуть и удлинить лицо наносится темный тон по всему овалу. В целом макияж обязательно должен быть, главным образом, сконцентрирован именно в центральной части. С тем чтобы визуально уменьшить размер щёк, необходимо затемнить боковые поверхности при помощи румян тёмного телесного либо коричневого оттенка. Тени, а также румяна наносятся больше в вертикальном направлении, поскольку все делается для визуального удлинения. При этом румяна можно наносить в виде треугольника, его вершина вытянута будут к уголкам губ. Причем губы должны рисоваться обязательно маленькими, а также круглыми.

И подробнее раскажу, в чем же заключает коррекция:
1. Корректируем ширину лица от верхних до нижних точек скул, то есть на всю боковую поверхность нашей полной щечки. Также наносим немного темной пудры на боковые поверхности лба. Это позволит визуально сузить лицо.


2. На подбородок и центр лба наносим светлый тон. Так как в данном типе лица лоб и подбородок не очень ярко выражены, то нанеся светлый тон на эти участки, мы визуально добавим им обьема.


3. Румяна узко и резко вверх. Этот прием также поможет нам дополнительно вытянуть лицо.



Также следует отметить, что в одежде следует избегать круглых вырезов. 
Прическа должна скрывать окружность лица. Пробор в таком случае лучше делать по середине.

Спасибо за внимание!
Продолжение следует...

P.S.  Извиняюсь за корявость рисунков, изобразила, как могла. Похожая схема нанесения также на заглавном рисунке.

Заглавное изображение взято из интернета, на авторство не претендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...