понедельник, 21 ноября 2016 г.

Мой зимний уход за собой

Всем привет!

Пост создан в рамках тематического марафона от "Украинских печатных блогеров" (тыц). Посты других блогеров на тему зимнего ухода можно посмотреть здесь-> тыц

В Украину в середине ноября внезапно пришла зима :) И если в некоторых городах это ощутилось лишь легким снегом, то западную Украину замело капитально! Например, у нас в Тернополе выпала 2х месячная норма снега - 60 см. И случился транспортный коллапс - весь город стал... Зато какая красота!!! Но вместе со снегом пришли также и холод с ветром, которые нещадно высушивают нашу кожу. Да и центральное отопление сказывается не лучшим образом на ее состоянии. Так что сегодняшний пост посвящен моему зимнему уходу за собой.



Поделю средства на несколько категорий: лицо, тело, руки и губы :) Хотя губы относятся к лицу, а руки к телу, я все же вынесу их отдельно в описании.
На некоторые средства уже были отзывы, так что ссылки к ним я дополню кратким описанием.
Я не включаю сюда средства для волос, так как тут мой уход ничем не отличается от обычного. Также я не описываю средства для кожи вокруг глаз, ибо такие не покупаю.

Зимний уход, или уход за кожей в холодное время года, отличается от летнего или межсезонного тем, что приходится использовать средства более плотные по своей текстуре, с более выраженными защитными и питательными свойствами. Так как сухой воздух в помещении обезвоживает кожу, делает ее сухой и безжизненной, то нужен особый подход в ее восстановлении и увлажнении. Погода же вовсе не способствует в этом - ветер, мороз, снег так же высушивают кожу, при этом еще велик риск обветривания. Так что без дополнительного ухода не обойтись.
Сегодня я хочу поделится с вами своим вариантом ухода за кожей в холодное время года.


Начну с средств для лица.
Зимой я обычно использую более питательные крема с плотной, иногда даже жирненькой, текстурой. Наносить такие надо минимум за 30 минут до выхода на улицу - иначе крем достаточным образом не впитается и будет только способствовать потери влаги, а не наоборот.

Днем я использую крем для лица с алоэ - Aloe Butter Face Cream от AlpStories. На него уже был подробный отзыв в блоге, можно прочесть перейдя по ссылке. Крем прекрасно подходит для холодов и межсезонья в качестве дневного крема. У него достаточно плотная консистенция, но при этом он быстро впитывается и не оставляет после себя ощущения пленки или жирности. Он хорошо питает и увлажняет кожу. На каждый день - идеально!


Так как я молодая мама, это значит, что гуляю я достаточно часто и достаточно долго :) Поэтому мне нужна дополнительная защита для кожи лица и рук. О руках я расскажу позднее, а вот для защиты кожи лица от ветра и непогоды я использую Питательный крем от Dove в шайбе. Мне он достался в подарочном наборе. У крема очень приятная консистенция - он в меру жирный, но после нанесения и распределения чувствуется увлажнение. Запах у средства приятный, а текстура кремовая. Впитывается он дольше, чем крем с алоэ. Наношу его примерно за 30 минут до выхода на улицу. Как мне кажется, крем работает - так как после прихода домой я не обнаруживаю на себе "румяные" щеки, как это обычно происходит. Также после него нет ощущения пересушенной или обезвоженной кожи. Кстати, на руки я его тоже наношу :) Не знаю, как он дружит с макияжем, так как гуляю я обычно не накрашенной.



Еще один питательный крем от Ziaja - с календулой Marigold Face Cream, я использую на ночь, так как он ну ооооочень жирный и очень плотный. Но зато отлично смягчает и питает кожу. У него кремовая консистенция, но по текстуре он очень жирный, еще и впитывается долго. Но зато восстанавливает кожу от тоже хорошо :))) Хотя не скажу, что ощущения с ним приятные, чувствуешь себя румяным блинчиком на масленицу... Запах кремовый, достаточно интенсивный, но на коже быстро улетучивается. Думаю, подойдет для очень сухой кожи.


Также в качестве ночного ухода на каждый день я использую масло аргана 100% Pure Organic Argan Oil от AlpStories. Подробный отзыв на него можно прочитать по ссылке. Масло просто чудесное и моя любовь, как говорится, ever - оно легкое, достаточно быстро впитывается, а на утро кожа нежная, гладкая и бархатистая! Поры не забило и аллергии не вызвало. Расход минимальный. А еще использую его под глаза :) В общем - love, love, love...



Перейдем к уходу за телом. Тут у меня не так много средств.
Основной "удар" держит молочко для тела Ginkgo от AlpStories. Подробный отзыв я о нем уже оставляла, его можно прочесть по ссылке. Если коротко - то отличное питательное молочко с обалденным ароматом. Консистенция у него густая, кремовая, немного даже маслянистая. Молочко отлично распределяется по коже, достаточно быстро впитывается. Отлично питает и увлажняет кожу. А аромат держится на ней часов 12! В общем это молочко тоже мой любимчик :)



Если же случилась такая неприятность, как обветривание или я заметила, что кожа стала пересыхать - то тут в действие идет sos-средство от AlpStories для сухой кожи с маслом аргана Argan Ointment (ссылка). Представляет из себя плотный маслянистый баттер, который при соприкосновении с теплыми пальцами рук начинает таять. Средство интенсивного действия, так как полностью состоит из натуральных масел. Применяю его везде и всюду - лицо, локти, руки, кутикула, пятки и куда требует ситуация. Результат - отлично смягчает и питает кожу, убирает сухость.



А теперь настал черед уходом на кожей рук.
Я постоянно меняю крема для рук, любимцев у меня в этой категории пока нет. Вот купила себе попробовать два экземпляра - SOS+ защита и уход от Чистой линии и защитный Organic Calendula от bioluxe. Крема копеечные, так что почему бы и не попробовать :)
Могу сказать, что SOS+ защита и уход от Чистой линии мне понравился больше. У него легкая кремовая текстура, он хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Также имеет приятный аромат. Производитель заявляет, что эффективность крема 24 часа увлажнения и питания кожи. Это конечно вполне может оказаться правдой, если не мыть руки все эти 24 часа. Так как я мою руки довольно часто, то эффект снижается. Не скажу, что он смывается за одно мытье, но за 2-3 мытья крем требует обновления. Кожа после впитывания гладкая, даже немного скользкая на ощупь, но неприятных ощущений не доставляет, и также не отпечатывается на клавиатуре и других глянцевых поверхностях (после впитывания естественно).


А вот защитный крем Organic Calendula от bioluxe отличается от своего коллеги. Он также имеет довольно легкую текстуру, цвет у него даже немного полупрозрачный, а не плотно белый, как у Чистой линии. Аромат нейтральный и ели уловимый. По ощущениям, консистенция у этого крема более силиконовая, хотя силиконов я вроде как в составе и не нашла. Впитывается он несколько дольше, а ощущение "скользкости" от него более явное. Хотя он также не оставляется после себя отпечатков, но использовать sos+ мне понравилось больше. Он также требует обновления после 2-3 мытья рук.




В целом оба крема имеют место быть и даже вполне неплохи в зимнем уходе.

Ну и напоследок расскажу про уход за губами. 
Эту категорию представляют два бальзама для губ - EOS и Нивея.
На самом деле конечно у меня бальзамов для губ больше 2х. Нааамного больше, но писать обо всех не имеет смысла, так как эффект от них +- одинаков. Поэтому расскажу про эту парочку, скорее подразумевая бальзамы для губ вообще - как необходимое средство ухода. Вот они у меня есть всегда и это мастхев при любых погодных условиях.

Лечебный бальзам для губ Medicated Tangerine от EOS штука довольно популярная. У меня в блоге уже был на него не очень лестный отзыв (тыц). Да, первые несколько месяцев использования он мне не очень-то нравился, даже прямо скажем - разочаровал. В итоге я стала использовать его только на зиму, и он у меня до сих пор не закончился. У него отвратительная текстура, что делает возможным его использование только дома, так как нормально нанести и распределить его по губам в походных условиях то еще занятие... Это заключается в том, что он выглядит как какое-то засахаренное масло с вкраплениями этого самого сахара. Полусфера бальзама очень рыхлая и от малейшего прикосновения на губах остается чуть-ли не весь бальзам. Поэтому я наношу его совсем чуть-чуть, и пальцами распределяю по губам. При всей этой его паршивости он отлично питает и разглаживает кожу губ. Причем со временем использования это у него стало выходить нежнее и эффективнее. Даже и не знаю - чудеса? Читала на него много хвалебных отзывов, но мне видать пришел именно такой экземпляр. В общем продукт неоднозначный, но однозначно эффективный. И еще сладенький :)


Бальзам для губ Nivea интенсивная защита с spf15 (а этим, кстати, не каждый бальзам может похвастаться) это моя рабочая лошадь, которая всегда в сумке и придет на помощь в минуты (часы) ветра, холода, снега, дождя, засухи и т.д. и т.п. У бальзама плотная текстура, довольно крепкий стик. В нанесении комфортен. Наносится тонким слоем. На вкус нейтральный. Отлично увлажняет и смягчает кожу губ. В целом довольна. Хотя не могу сказать, что он мой фаворит. Кроме него у меня в каждой сумке и каждой куртке лежат другие бальзами, самые разные - и nivea, и isana, и lip ice и всякие разные другие. Все они по своему эффекту приблизительно одинаковые.


Подводя итог хочу сказать, что все представленные средства для ухода за кожей актуальны для меня в этом сезоне. В прошлых сезонах у меня был другой набор средств, в следующем также будет другой. Но принцип от этого не меняется - средства для ухода в холодное время года должны быть более питательными, с более плотными и жирными текстурами. Это позволит предотвратить сухость и обезвоживание кожи в следствии потери влаги из-за сухого воздуха или плохих погодных условий.



Будьте прекрасны!

Спасибо за внимание!

P.S. А как Вы ухаживаете за своей кожей в холодное время года?

23 комментария:

  1. Отличный комплекс средств и подход к уходу на мой похож ), все питательные средства и масла идут в ход именно с началом холодов. Оленька, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Даа, у масел сейчас как раз звездный час!

      Удалить
  2. серйозний такий розбір польотів) треба йти і свій зимовий догляд розписувати)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Юля! Цікаво почитати твій набір )))

      Удалить
  3. хочу познакомиться с маслами от АльпСториз, люблю их продукцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, у альпсториес классные продукты!

      Удалить
  4. В мене теж арсенал Альпсторіс у вжитку) а ще взимку захоплено використовую купу кремів для рук)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я намагаюсь себе стримувати, щоб купувати тільки необхідне, але це важко )))

      Удалить
  5. Хороший уход) на осень/зиму идеальное питание и увлажнение)) я вот без бальзамов для губ вообще никуда не выхожу, в каждой сумочке по упаковке бальзама лежит)
    https://twinklelittlstar.wordpress.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, и я также к бальзамам отношусь )))
      Обязательно загляну в гости )

      Удалить
  6. Как у тебя миниматистично получилось, молодец!:) Мне крем от Ziaja был интересен, но теперь не возьму. Для меня ощущение блинчика это просто ужас,мне оно сума сведет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, я другие от ziaja не пробовала, но именно этот мега-жирный!!!

      Удалить
  7. Я из всего пробовала только аргановое масло и средство с арганом от Альпсторис)

    ОтветитьУдалить
  8. Захотелось попробовать sos-средство от AlpStories для сухой кожи, люблю аргану и и питательные крема. http://aleksandraoleksenko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У альпсториес много достойных продуктов! Некоторые даже мастхевы )))

      Удалить
    2. И обязательно загляну в гости ))

      Удалить
  9. на аргановое масло аж облизнулась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, оно очень классное - такое легкое и приятное )))

      Удалить
  10. ни одного вредства не знаю, но заинтересовало аргановое масло и молочко для тела.

    велкам в гости http://fayna-sova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У альпсториес очень много (если не все) достойных продуктов!

      Удалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...