вторник, 21 апреля 2015 г.

Минеральная коллекция теней или опера в 6 актах

Увертюра

Добрый день, дорогие читатели!
Сегодняшним постом я хотела бы начать цикл публикаций о минеральных тенях, имеющихся у меня в коллекции. Вооот их сколько у меня...


Но для начала я бы хотела рассказать о минеральной косметике в целом, ее преимуществах, использовании, составе.
Что же представляет из себя минеральная косметика?
  • Это тщательно очищенные и  тончайшим образом измельченные природные минералы и неорганические пигменты, которые обладают не только потрясающими свойствами ухаживать за кожей, но и внушительной гаммой оттенков!
  • Минеральная косметика 100% натуральна и безопасна. Именно такую косметику врачи рекомендуют наносить после пластических операций и других агрессивных косметических процедур, так как она не вызывает аллергических реакций, а наоборот способствует заживлению и восстановлению кожи за счет "полезных" компонентов в составе.
  • Ее можно применят при таких проблемах как акне и розацеа.
  • Большинство продуктов минеральной косметики содержат SPF-фильтры в виде такого компонента как диоксид титана и оксид цинка.
  • Эта косметика отлично подойдет аллергикам и людям с чувствительной или проблемной кожей.
  • 100% натуральный состав не содержит красителей, химических веществ, спирта, талька, отдушек, минеральных масел, силиконов, консервантов. Благодаря этому у нее фактически нет срока годности!
  • За счет тончайшего помола минеральная косметика очень экономична, при правильном нанесении полноценной баночки пудры вам хватит на несколько лет регулярного использования, ведь ее нужно буквально крошку на все лицо. 
  • Эта косметика также обладает успокаивающим действием и, что очень важно, не забивает поры.
  • В минеральном макияже можно даже спать! Ведь она не покрывает кожу пленкой, как другие средства на основе масел или силиконов, а позволяет коже "дышать".
  • Минеральная косметика также очень стойкая, ей не страшна удушливая жара! Единственное, когда я не стала бы ее использовать, так это лютый холод, да и вообще такое время года, как зима. Ведь зимой барьер в виде силиконов наоборот защищает кожу от ветра и мороза.
  • Минеральную косметику не испытывают на животных.
  • Благодаря огромному ассортименту, каждый найдет что-то именно для себя, ведь у минеральной косметики богатейшее разнообразие не только оттенков, но различных свойст покрытий! Здесь вы найдете средства как с легчайшим покрытием, так и сравнимое с покрытие тонального крема! Разнообразие финишей - от абсолютно матового, до шиммерного! По свойствам - ухаживающее, антивозрастное, антиоксидантное, заживляющее, абсорбирующее излишки кожного сала, разглаживащее и многие другие!
  • В настоящей минеральной косметике всего минимальный состав! Всегда обращайте на это внимание!
Минеральная косметика универсальна!


Давайте рассмотрим основные составляющие минеральной косметики (информация взята с сайта mineralcare.com.ua):

Серицит (алюмосиликаты) - это минерал, разновидность белой слюды, придает шелковистость, полупрозрачный при нанесении на кожу, с легким натуральным блеском. Входит в состав пород вулканического происхождения, которые образовались при остывании расплавленной лавы. Серицит - мелкая пластинчатая разновидность мусковита, возникающая в результате выветривания сланцев и гнейсов. Слюда серицит - это главный компонент, используемый во всех видах минеральной косметики. Составляет основу минеральной косметики, улучшает её текстуру, заменяет тальк в декоративной косметике, обеспечивает максимально естественное покрытие. Серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры; матирует кожу, уменьшая жирный блеск; не забивает поры.

Диоксид титана - является физическим (минеральным) фильтром.
Физические фильтры преграждают путь УФ-лучам А и В, не давая им проникнуть в глубокие слои кожи. Они обладают широким спектром действия и при высокой концентрации в косметическом препарате способны полностью блокировать УФ-излучение, поэтому получили название УФ-блоки. Самые распространенные из них - диоксид титана и оксид цинка.
Даже в микронизированном виде физические фильтры не проникают в кожу и не оказывают фотосенсибилизирующего эффекта. Они химически и биологически инертны и, следовательно, не вызывают раздражения, фототоксических или фотоаллергических реакций, что делает их пригодными для детей и лиц с чувствительной кожей. Еще одним преимуществом физических фильтров перед химическими является их немедленное действие. Если активность химических фильтров проявляется в среднем через полчаса, то физические фильтры начинают работать сразу после нанесения средства на кожу.

Оксид цинка - также является физическим (минеральным) фильтром. Все вышесказанное по отношению к диоксиду титана справедливо и для оксида цинка. Кроме все прочего он обладает легким подсушивающим и антисептическим действием на кожу. В косметике чаще всего используется комбинация минеральных фильтров для создания оптимальной защиты кожи от солнечного излучения, так как действие диоксид титана направлено в большей мере на защиту от UV- B, а оксида цинка  - от UV-A лучей (обеспечивается приблизительно  SPF 15). Степень защиты зависит не только от свойств самих фильтров, но так же от плотности и равномерности нанесения минеральной косметики на кожу, в чем не последнюю (если не главную!) роль играют правильные  кисти.
Непрозрачные оксид цинка и диоксид титана обладают белым цветом и при смешивании с другими пигментами создают огромную палитру всевозможных цветов и оттенков.

Оксид железа - является натуральным пигментом. Способен создать целую гамму разнообразных цветов, максимально приближенных к естественным оттенкам  (дают желтый, красный, коричневый и черный цвета).

Ультрамарин, окись хрома , индиго, карбоны ­- так же являются натуральными неорганическими пигментами (оксид хрома - зеленый цвет, сульфосиликаты алюминия и карбонов - оттенки от синего до розового и фиолетового, индиго - темно синий, ультрамарин - синий, зеленый, фиолетовый цвета разной насыщенности )  Их получают из природных ископаемых, например, различных видов глин. Неорганические пигменты являются идеальным выбором для чувствительной кожи или средств, непосредственно близких к глазам (например, теней, туши, подводки). Отдельно нужно выделить отсутсвие камедогенного эффекта этих минеральных пигментов. Дело в том, что некоторые пигменты красных оттенков (D&C Red), используемые в традиционной косметике (особенно в румянах, помаде), способны забивать поры и провоцировать появление угревой сыпи, поэтому минеральная косметика идеальна для кожи с расширенными порами и склонной к акне.

Нитрид бора - нанодисперсный нитрида бора используется в составе косметических средств для придания уникальных сенсорных характеристик. Химически инертен, не вступает в реакции с кожей. Нитрид бора обладает отличными адгезивными свойствами (способностью «прилипать» к коже), что обеспечивает увеличение стойкости косметического препарата. Является превосходным лубрикантом (улучшает скольжение) и обладает очень высокой адсорбционной способностью по отношению к кожному салу.
Кроме всего прочего нитрид бора способен создавать эффект внутреннего свечения кожи, за что его прозвали «роллс-ройсом» среди минералов.

Шелковая пудра - тонкодисперсная пудра шелка, которую получают из шелковых коконов. Шелковая пудра практически на 100% состоит из аминокислот. Поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи, обладает антибактериальными свойствами, обеспечивает шелковистость нанесения, визуально смягчает неровности кожи, матирует кожу на продолжительное время, прозрачная структура пудры отражает ультрафиолетовое излучение.  Некоторые аминокислоты шелка, такие как серин, аргинин, пролин, аланин и др., входят в состав натурального увлажняющего фактора ( Natural Moisturizing Factor, NMF), обладают высокой гигроскопичностью (способностью связывать и удерживать влагу у верхних слоев эпидермиса) и являются отличными резервуарами влаги. Этим объясняется хороший увлажняющий эффект данного компонента минеральной косметики.

Алмазная пудра - способна придать невероятное сияние коже.

Драгоценные или полудрагоценные камни - аметист, цитрин, турмалин, аквамарин, малахит, гематит, а также небольшие примеси измельченных бриллиантов, порошков золота и серебра, что придает такой косметике новые свойства. Например, серебро обладает антисептическим свойством, бриллианты придают коже особенное сияние, а малахит и гематит выравнивают тон кожи.

Перламутровые мики - это слюда, окрашенная минеральными пигментами в разные оттенки, используются в производстве помад, блесков для губ, теней для век, румян и пудры. Они придают цвет и жемчужное сияние различным косметическим изделиям. Пропуская через себя цвет, как через призму, мики преломляют его, создавая великолепный эффект сияния и мерцания различных оттенков. Каждая мика имеет свой размер частиц: мики меньших размеров дают эффект перламутра с гладким блеском. Средний размер дает  эффект атласа , а большие размеры частиц дают искрящийся эффект. Чем меньше частицы, тем более непрозрачным будет косметический продукт.

Также хочу отметить способ нанесения - наилучшими для нанесения такой косметики считаются синтетические кисти. Они прекрасно набирают и отдают пигмент, позволяют экономично расходовать продукт. В то время как кисти из натурального ворса больше "забирают" продукт, чем отдают. По-своему опыту, советую наносить пудры для лица круговыми движениями, как бы полируя кожу. Это способствует равномерному нанесению и покрытию. Тени я наношу похлопывающими движениями - чтобы добиться интенсивного оттенка. Или же просто распределяю кистью по веку - для более легкого эффекта.
Важно также то, что минеральную косметику можно наслаивать, и от этого на лице у вас не создастся ни вида, ни ощущения "слоеного" пирога. Это позволяет варьировать степень покрытия - от легчайшей вуали до плотного, скрывающего все недостатки.
Благодаря разнообразию пигментов можно сознать любой оттенок средства, которые подойдет именно Вам. Существует множество разновидностей оттенков пудр - это и очень светлые, средне-светлые, средние, средне-темные, темные и т.д.. А также не забываем про подтоны кожи: оливковые, холодные, теплые, нейтральные, золотистые, медовые...
С приходом весны и тепла я начинаю отказываться от нанесения тональной основы - перехожу полностью на минеральную пудру. И так уже много лет подряд, с тех пор, как отрыла для себя это чудо! Также мне нравится то, что использовать минеральные тени можно без базы - они отлично держатся и не скатываются, даже в жару. Разве что на совсем жирном веке могут убежать в складку...
Также нельзя не отметить сравнительно низкую цену такой косметики, как-раз из-за того, что компоненты в ней все натуральные и часто (и густо) встречаются в природе!
В моей коллекции сейчас несколько минеральных пудр, среди которых также есть вуаль и глоу.
Но намного больше у меня минеральных теней - целых 30 баночек, не считая пробников-саше.
Вот о них я бы и хотела рассказать подробнее. Так как это дело не одного поста, то придется разбить эту повесть на несколько глав, а точнее 6 (по 5 баночек в каждой).

Так что, дорогие читатели, продолжение следует!
Надеюсь, не утомила вас длинным постом :))

Спасибо за внимание!

P.S. У меня для вас сообщение! Я создала группу в контакте где вы сможете следить за публикациями в блоге, а также принимать участие в обсуждениях и опросах! С удовольствием приглашаю зайти в гости :)

10 комментариев:

  1. Оля, замечательная коллекция! мне тоже нравится использовать минеральные тени в макияже, но не всегда мне удается их красиво "уложить")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они требовательны к кистям - я их всегда только синтетическими плотненькими наношу, натуральными они все останутся на ворсе.

      Удалить
  2. вот это коллекция!впечатляет)
    я ни разу не пользовалась минеральными тенями, но теперь очень хочу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень советую попробовать! Миллион оттенков и фактур!

      Удалить
  3. Яка шикарна колекція) так і проситься на фото! Дякую, що так детально розписала все)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, пост замечательный! С удовольствие прочитала!
    Шикарная у тебя коллекция :)

    ОтветитьУдалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...