среда, 22 апреля 2015 г.

Минеральные тени. Акт Первый: фиолетовые и околофиолетовые оттенки.

Всем привет!
Приступаю к обещанным постам про мою коллекцию минеральных теней. Сегодня хочу рассказать о фиолетовой и околофиолетовой составляющей коллекции. Углубляться в свойства и полезность минералов не буду, об этом можно прочесть в моем предыдущем посте. Рассмотрим оттенки и некоторые особенности этих теней.
Итак, поехали!


В этом обзоре 5 оттенков теней в фиолетовой/сиреневой гамме. 4 баночки с наклейками в форме пробников и одна баночка наполнена доверху.


Подробнее о каждом оттенке.


1. У этого оттенка нет названия. Кажется, я придумала его сама путем смешивания нескольких других теней в одной баночке (да, были у меня и такие эксперименты). Получился пыльно-сиреневый оттенок. Вот пусть так и называется - "Пыльная сирень". Оттенок сочетает в себе и серые, и розовые, и фиолетовые оттенки. Я им не очень довольна, так как он при нанесении практически не виден. Очень светлый и прозрачный. Годится для легкого макияжа, но я люблю более насыщенные пигменты.

2. Angel Face Mineral Makeup Cleopatra (eyeliner). Баночка-пробник.


Вот это красавчик! Конечно, называть его фиолетовым трудновато. Это скорее бургунди, бордо, винный. Очень благородный и потрясающе красивый. Весь искрится на солнышке. Очень плотный пигмент. На баночке даже указано, что это подводка, но я использую в качестве затемнения уголка века. О, он потрясающий! В баночке кажется то коричневым, то темно-фиолетовым. На деле же может уходить и в бордо, и в винный, бургундский. Переливается многогранно, даже сложно разобрать, что там за искорки в составе. Это один из моих любимчиков.

Сверху "Клеопатра", внизу "Пыльная сирень"

3. Sweetscents Purple Matte (eyeshadow). Баночка-пробник.


Вроде бы простой оттенок, но не знаю куда его отнести - толи светлый фиолет, толи сиреневый. Матовый финиш. Холодный подтон. Может уходить в серый, а может и отдавать синевой. Наносится хорошо. Чтобы добиться плотного цвета нужно наносить похлопывающими движениями. Интенсивность можно варьировать. Подойдет как для затемнения складки века, так и сольно.

4. Sweetscents Dark Wine Matte (eyeshadow). Баночка-пробник.


Этот оттенок очень похож на предыдущий, за исключением того, что этот темнее. На сайте указано, что это темно-сливовый оттенок, но я, пожалуй, не соглашусь. Скорее это классический фиолетовый. В остальном свойства сходы с "папередником". Матовый финиш. Отлично подходит для использование в тандеме с Purple Matte.

5. Angel Face Mineral Makeup Passionate (eyeshadow). Баночка-пробник.


Этот мне тоже очень нравится. Сложный оттенок. Вроде как фиолетовый, но в тоже время может отливать бордовым и золотом. Очень красиво переливается. Этого красавца не жалко и сольно нанести, но надо быть внимательным - цвет достаточно темный. Хорошо подойдет для смоки айс, только растушевывать его не нужно - просто аккуратно вбить на подложку или без нее.

 Слева Passionate, справа Dark Wine Matte

Перейдем к свотчам на руке.
Слева-направо: Passionate, Dark Wine Matte, Purple Matte, Cleopatra, Пыльная сирень

 

Хочу сказать, что все минеральные тени очень хорошо наносятся синтетическими кистями. Плотность покрытия можно варьировать - если наносить вбивающими движениями, то оттенок ляжет плотнее, если наносить распределяющими движениями, как мы наносим обычные тени, то оттенок будет более легким и прозрачным. Минеральные тени не нуждаются в базе, как таковой. Но если у вас жирные веки или хочется более насыщенного оттенка - то почему бы нет! Также повысить насыщенность пигмента можно нанеся тени влажным способом. И не забывайте, что минеральные тени не имеют срока годности, поэтому не стоит беспокоится, что пигмент пропадет, протухнет - но это работает только при правильном хранении и использовании теней (думаю, это понятно и так). Также минеральные тени очень легко смываются. Здесь не нужно агрессивных или просто серьезных средств, подойдет обычный гель для умывания.

Тени в баночках-пробниках были приобретены тут
Цена за баночку-пробник ~ 22 грн.

На этом первый акт окончен. 
Объявляю АНТРАКТ.

Спасибо за внимание!
Продолжение следует!

6 комментариев:

  1. классные оттенки! я все никак не доберусь до минеральной косметики

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Советую попробовать - огромная ниша в косметической индустрии :)

      Удалить
  2. Думаю, тіні Dark Wine мені необхідні *__* Такі чудові кольори! Дякую за огляд *__* Я в захваті!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Їх стільки віддінків, що очі розбігаются, коли на сайті обираю. Купила б їх усі :)

      Удалить
  3. Какая красивая цветовая гамма!
    Очень понравился твой авторский оттенок) Очень люблю такой, но его не просто найти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На деле оказалось что я ошиблась, авторский другой... Хотя они и похожи... Авторский покажу в другом посте :)

      Удалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...