воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Начальный курс визажа. Занятие №4.

  Лифтинг-макияж (возрастной).

Уф, недавно приехала с 4-го занятия группы. Ну что сказать - сегодня денек выдался продуктивным :) Хотя в нашей группе все девушки молоды, но принципы возрастного макияжа должны знать!


Итак, темой сегодняшнего занятия стал возрастной макияж, или как его еще называют - лифтинг-макияж. Его целью является визуально подтянуть лицо и сгладить рельеф и морщины.
Основные принципы: 
1. Не использовать блестки и шиммер (максимум из блестящих структур - это перламутр).
2. Минимизировать использование пудры, так как она способна подчеркнуть морщины, а не скрыть их.
3. Предпочтительно использовать силиконовую базу на все лицо. Это позволит выровнять кожу, заполнить мелкие морщинки, а также подготовить лицо к нанесению маскировочных и тональных средств. С силиконовой базой даже на очень сухую кожу хорошо ляжет корректор, консиллер и тон. К слову сказать, у меня такая база имеется - Гош Вельвет Тач (Gosh Velvet Touch). Но использую я ее в основном зимой, в сильные (или не очень) морозы. Она защищает мое лицо от холода, и оно меньше краснеет при перепадах температур (помещение-улица-помещение). Кроме того, на нее действительно легче и равномернее наносится макияж. Но использовать ее каждый день я бы не рекомендовала. Все-таки силикон...
4. Тональный крем не должен быть слишком темным или слишком светлым. Он также не должен розовить.
5. Цветовая гамма для макияжа глаз: нейтральные, натуральные, лососевые, бежевые, бежево-розовые оттенки.
6. Цветовая гамма среднего тона (в складку): дымчато-серый, пепельно-фиолетовый, серо-синий оттенки. Подбираем исходя из цвета глаз и цветотипа.
7. Румянец естественного натурального оттенка, придающий свежесть лицу.
8. Общая направленность всего макияжа - вверх! Растушевка идет снизу вверх.Корректируем брови с таким учетом, чтобы хвостик не опускался вниз, а тоже стремился выше. Стрелки также стремятся вверх к хвостику брови.
9. Затемняем: область "2-го подбородка", нижнюю челюсть и границу с шеей. Также затемняем "мешки" и припухлости под глазами. Все тщательно растушевывается в направлении вверх.
10. Высветляем: область под глазами, область под бровью, носогубные складки, складку на подбородке, складки на лбу. Все тщательно растушевывается в направлении вверх.
11. Нижнее веко мы подводим слегка либо не подводим вообще, так как это также может подчеркнуть морщинки.
Макияж глаз:
В макияже глаз мы берем нейтральные матовые оттенки. Выводить четкие линии и темные складки в данном типе макияжа мы не можем, так как это наоборот прибавит возраст. Поэтому рисуется тоненькая стрелочка от серединки внешнего края глаза (ниже на схеме) и растушевывается по направлению вверх и к середине подвижного века "в ноль". Далее на центр подвижного века наносится светлый оттенок в качестве блика. Вот и вся премудрость. Но как красиво смотрится!!!
Примерная схема нанесения теней:


Сначала прорисовываем стрелочку из уголка глаза, а потом дополняем ее по контуру не доходя до середины (на рисунке пунктиром). Стрелками показано направление растушевки.


Вот что получилось в итоге:




И немного общих планов:




Мне так понравился этот макияж, что я собираюсь его применять как дневной!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...