пятница, 22 июля 2016 г.

Линейка солнцезащитных средств MAY SUN от сети магазинов EVA

Всем привет!!
У вас тоже недавно была адская жара?? Сейчас то похолодало (в Харькове), а вот недельку назад было просто нечто! +38 на градуснике и выживай как хошь...
Но были и свои плюсы - отличная возможность устроить тест-драйв солнцезащитным средствам MAY SUN.
В линейку входят крема, бальзамы, спреи с различным фактором защиты, а также охлаждающий лосьон и масло для идеального загара.
У меня собрана не вся серия, а только солнцезащитные спреи с разной степенью защиты, масло для загара и крем для лица. Вот о них и пойдет сегодня речь :) (внимание: длиннопост!)



Начну с крема для лица.
1. Солнцезащитный крем для лица May Sun SPF50, 50мл.
Обещания производителя:
  • Очень высокая степень защиты
  • Предупреждает старение кожи
  • Водостойкая формула
  • красивый, равномерный и здоровый загар
  • водостойкая формула
  • увлажняет и защищает кожу
  • быстро впитывается не оставляя ощущения липкости


Средство находится в пластиковом тюбике. Порадовало наличие защитной мембраны. Откидная крышка-дозатор довольно удобная, закрывается с щелчком и плотно.
Сам крем белого цвета. Текстура легкая, немого муссовая, водянистая, средней густоты. Наносится и распределяется очень легко. Запах легкий, как по мне, так немного фруктовый. Но не навязчивый и быстро улетучивается. Впитывается достаточно быстро. Отпечатывается на телефоне в виде прозрачной мутноватой субстанции (это если говорить по телефону когда лицо потеет). Хочу заметить, что по сравнению с солнцезащитным кремом Биокон SPF50, у этого следы на телефоне действительно мутновато-прозрачные. У Биокона же они явно белые. Но я не могу определиться плюс это или минус и вот почему: сравнивая составы Биокона и MAY SUN для лица могу сказать, что у Биокона в составе меньше ингредиентов и в начале списка присутствуют физические фильтры - диоксид титана. У MAY SUN же из физических фильтров я заметила только оксид цинка в середине, а набор ингредиентов очень велик. Белые отпечатки я подозреваю дают именно физические фильтры (хотя я не специалист в этом, поэтому утверждать не стану). Известно, что синтетические составляющие в несколько раз чаще могут вызывать аллергию, чем простые физические санскрины вроде оксида цинка или диоксида титана.
Что я могу сказать по поводу использования данного крема? Аллергии он у меня не вызвал, хотя у меня фоточувствительная кожа. Наносила я его в период адской жарищи где-то за 15 минут до выхода на активное солнце. Загара он мне не добавил и это несомненно плюс, ведь значит, что он работает! Лицо под этим кремом потело, как и без него, и от этого краснело (ну а что я хотела в жару +38?, все логично!).
В принципе, крем оказался достаточно хорошим, но не идеальным. Все же я отдаю предпочтение солнцезащитным кремам с физическими фильтрами в составе. Ну еще минусом считаю, что производитель не указал какие лучи блокирует данным санскрин.

Оценка: 4 (за состав)
Цена: около 30-40 грн

2. Солнцезащитный спрей SPF 50, SPF 40, SPF20 MAY SUN, 200мл
Этих товарищей я объеденила в один пункт, ибо они отличаются лишь степенью защиты. В остальном же полностью идентичны.
Обещания производителя:
  • очень высокая (высокая, средняя) степень защиты
  • сияющий загар
  • интенсивное увлажнение
  • водостойкая формула
  • красивый, равномерный и здоровый загар
  • водостойкая формула
  • увлажняет и защищает кожу
  • быстро впитывается не оставляя ощущения липкости
 
 

 





Все фото кликабельные, так что состав можно рассмотреть по ближе.
Первая моя претензия к данным средствам (всем сразу) - это форма выпуска и дозатор. Вот вы назвали это солнцезащитным СПРЕЕМ, так почему он не распыляется через пульверизатор? По моим ощущениям это не никакой не спрей, а скорее молочко или жидкий крем. Распылить его на тело через данный пульверизатор не представляет никакой возможности, учтите это при первом использовании, иначе рискуете испортить себе одежду и окружающие предметы. Имхо, было бы гораздо удобнее использовать в этом случае помпу.
В остальном же молочко очень похоже на предыдущего героя поста - крем для лица. Запах такой же легкий и ненавязчивый. Консистенция, как я уже упомянула, как жидкий крем. Наношу так: сначала выпрыскиваю на ладошку, а затем распределяю по телу. Впитывается быстро, липких пленок не оставляет.
Использовала при очень активном солнце и не обгорела, да и загара сильно не добавило, так что средство работает. У меня в области ключицы есть некая "розочка" из сосудиков, которая становится ярче и больше от прибывания на солнце. Так вот, я наносила средства на тело, включая эту область, и очень порадовало, что область не стала больше и ярче!
Также хочу отметить. что средство имеет увлажняющий эффект.
Состав похож на крем для лица - опять химические фильтры в составе, хотя оксид цинка тут все же присутствует!

Оценка: 5-
Цена: около 40 грн

3. Масло-спрей для идеального загара с облепихой SPF 6 MAY SUN, 200 мл.
Обещания производителя:
  • придает коже сияния
  • уменьшает покраснение
  • быстро впитывается

  • красивый, равномерный и здоровый загар
  • водостойкая формула
  • увлажняет и защищает кожу
  • быстро впитывается не оставляя ощущения липкости
 


Формат упаковки у масла такой же, как у предыдущих героев, только масло распыляется нааамного легче. Масло очень легкое, прозрачное. Практически запаха не имеет. Производитель указал, что придает сияния коже, так я уже боялась, что будут блестяшки в составе - но нет, масло без подобных примесей. А сияние предает из-за своей маслянистой текстуры. Наносится и распределяется легко. Масло хорошо скользит по коже, довольно быстро впитывается. В таким маслицем хорошо загорать в тени - и спф есть, хоть скорее "декоративный" и уход за кожей! Масло приятно увлажняет кожу, придает бархатистости, успокаивает.

Оценка: 5-
Цена: около 40 грн

И бонусом расскажу вам о средстве тоже MAY SUN, которое купила сама ->

4. Солнцезащитный спрей Active Protection Expert SPF50 MAY SUN, 180 мл.
Обещания производителя:
  • красивый, равномерный и здоровый загар для всей семьи
  • водостойкая формула
  • увлажняет и защищает кожу от вредного воздействия солнечного излучения и продлевает время безопасного пребывания на солнце
  • быстро впитывается и дарит ощущения комфорта
  • создает дополнительный защитный барьер для сверхчувствительной кожи





Собственно из-за обещаний производителя я данный спрей и купила. А еще состав - там оказался диоксид титана. Кстати, если внимательно посмотреть информацию на этикетке, можно заметить, что производит этот спрей Биокон :) А к Биокону у меня, если чесно, есть доверие!
С пульверизатором у этого спрея такая же беда - хотя средство и нааамного более жидкое, чем в желтой бутылочке, но распыляется все ровно с большими проблемами - летит всюду, только не туда, куда распыляешь. Но, возможно, это мне попался такой экземплярчик :)
Спрей белого цвета, текстура жидкая. Наносится и распределяется легко и быстро впитывается. Запах немного отличается. от желтой серии, но все такой же легкий и ненавязчивый.
При использовании на активном солнце также справляется хорошо - ожег не вызвал, загара не добавил :) Аллергии также не вызвал.

В целом, если сравнивать два солнцезащитных спрея - желтый и этот, то этот мне понравился больше. Во-первых, он действительно жидкий, что дает право называть его спреем. Он очень легкий и впитывается быстрее, чем желтый. Отличие есть и в составе, но я не специалист, чтобы говорить, какой лучше и эффективнее. И там, и там присутствуют физические фильтры, правда разные - в желтом оксид цинка, в Active Protection диоксид титана. Также могу отметить, что в последнем состав будет по короче.

Оценка: 5+
Цена: около 40 грн

Любезно предоставлено для независимого тестирования сетью магазинов Eva.

Спасибо за внимание!

P.S. А чем Вы защищаете кожу от активного солнышка?

6 комментариев:

  1. Я дуже задоволена кремом) Бо він не жирнить шкіру - і вже за це я готова його любити)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не жирнить, то так, але состав мені не дуже сподобався. У того ж біокона текстура теж легка, але состав, як на мене, кращій

      Удалить
  2. Мне тоже нравятся эти средства ♥♥♥ спасибо за обзло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что оказалась полезной! Крема хорошие, но над составом я бы еще поработала, чтобы сделать его более дружественным к коже :)

      Удалить
  3. Я от Эльфы пока пользуюсь кремом для лица, но еще буду докупать для тела, если все-таки выберусь на море.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, море... Как я туда хочу! Но пока только городское солнце (и Песочинское, ахаха)

      Удалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...