воскресенье, 3 января 2016 г.

Органическая серия по уходу за волосами Smereka от сети магазинов EVA: шампунь, бальзам-кондиционер и репейное масло

Всем привет!
Можно сказать, что натуральность и органичность сейчас, как никогда, в моде. Люди стали более бережно относится к окружающей среде и к себе также.
Я отношу себя к категории людей, которые сначала смотрят состав, а потом уже выбирают - покупать или нет. И обычно я делаю выбор в пользу более "натурального" (как по мне) состава. Люблю, когда в составе простые и понятные ингридиенты, а вот вся таблица Менделеева меня наоборот отпугивает :) Поэтому я смело могу сказать, что являюсь поклонником органической косметики. И меня чрезвычайно порадовал тот факт, что многие отечественные марки также стали выпускать серии органических продуктов.
Вот и сеть магазинов EVA отличилась, выпустив линию из аж 4х органических продуктов по уходу за волосами: шампунь, бальзам-кондиционер, масло для посеченных кончиков и репейное масло от выпадения волос. И сегодня я хотела бы поделится своим мнение о некоторых из них :)


Речь пойдет о трех продуктах ТМ Smereka: шампуне, бальзаме-кондиционере и репейном масле.

Серию объеденяет оформление в этническом стиле. Упаковка - пластиковые бутылочки с откидной крышечкой. У шампуня и кондиционера пластик довольно мягкий, что по мне является минусом, так как при выдавливании бутылка деформируется. У масла же объем меньше, поэтому и пластик плотнее. 
Откидная крышечка это конечно плюс, но только для шампуня и бальзама, а вот для репейного масла хотелось бы какой-то другой дозатор, так как его не очень просто выдавить из бутылки. 
Отдушка у всех средств приятная, не навязчивая. Мне пахнет травами.
А теперь по порядку о каждом средстве:

1. Шампунь для відновлення пошкодженого та фарбованого волосся, 350 мл.



Шампунь имеет очень приятную гелевую консистенцию. Я уже пользовалась органическими средствами для волос других марок и знаю, что пенятся они очень плохо, поэтому меня удивило и порадовало, что этот шампунь пенится просто замечательно! Нужно небольное количество, чтобы намылить всю голову. Но я, чтобы лучше промывались волосы, наношу шампунь 2 раза. Смывается шампунь также хорошо. После использования волосы не сваливаются в "копну", хотя и гладкими не становятся. Но расчесать их после мытья не является проблемой.
Еще хочу отдельно отметить оформление шампуня. Обнаружить этот "сюрприз" мне помогла мама :) Внутри бутылки находится веточка какого-то растения :) И это смотрится очень мило и лишь подчеркивает натуральность данного средства :)



 2. Бальзам-кондиціонер для довгого та посіченого волосся, 350 мл.



Бальзам имеет консистенцию средней густоты. Наносится хорошо. Хотя волосы после него не становятся шелковистыми, лишь немного разглаживаются. Сильно расчесывание не облегчает.

3. Реп'яхова олія проти випадіння волосся, 100 мл.




Репейное масло, согласно инструкции, нужно наносить теплым. Для этого я использую маленькую бутылочку из под порционной сыворотки Брелил (10 мл). Как я описала выше, крышечка у бутылочки не очень удобная - масло тяжело извлечь. Я просто откручиваю крышку и переливаю нужное количество в бутылочку по меньше, потом нагреваю ее на водяной бане. Далее наношу на корни волос, втираю и хожу от получаса до часа. Затем смываю шампунем. Промывается масло хорошо.

А теперь поговорим об эффекте :) Я использую данные средства около 3х недель. Конечно, говорить об кардинальном эффекте еще рано, для этого нужно несколько месяцев. Но все же положительное воздействие я заметила. Хочу отметить, что волосы дольше стали оставаться чистыми и мыть я их стала реже. Что касается масла, то о его воздействии говорить еще рано, хотя после родов у меня и начался небольшой волосопад, но, возможно, потому он и "небольшой", что я использую данное маселко. Кто знает, может быть волосы лезли сильнее, если бы я его не использовала. Но проводить этот эксперимент я не хочу :) Поэтому надеюсь, что это его заслуга :)

Также хочу отметить, что волосы блестеть больше не стали, но визуально стали несколько крепче :) В целом, средства мне понравились и я думаю, что повторила бы покупку. Ну и конечно, масло для кончиков мне тоже захотелось себе приобрести :)

Средства для тестирования любезно предоставлены сетью магазинов EVA.

Спасибо за внимание!

P.S. А Вы пользуетесь органической косметикой для волос? Какие у Вас любимые средства?

17 комментариев:

  1. Я таки наверное куплю эту серию, исключительно оформления ради :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, оформление неожиданное и милое :)

      Удалить
  2. А состав есть у репейного масла? Что-то на фото не увидела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть, внизу жирным: zea mays oil, и далее. На последней фотке видно.

      Удалить
  3. Цей шампунь і бальзам для мого волосся просто чудові)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, дуже хороші як на органічні засоби :)

      Удалить
  4. Я тоже этой серий пользуюсь) Хорошие средства тем более стоимость приятная) Да и органику я люблю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) И я стараюсь выбирать органические средства!

      Удалить
  5. это уже какой-то украинский бренд. Все ими пользуются. Очень красивая последняя фотография шампуня. Спасибо за обзор. С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
  6. красивые упаковки и описание интересное)
    подписалась GFC, заходите и в мой блог!
    http://alinatheone.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Подбираю хорошую краску - цвет темно-русый. Какую вы посоветуете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне сейчас нравится эстель селебрити. Но она скорее как тонировка, так как смывается за пару месяцев, но мне такое и надо было - чтобы максимально щадящая. А вообще я несколько лет красилась красками ревлон - очень хорошие были! Но уже пару лет как не красила ими волосы, так как перешла на тонировку (свой цвет волос отращиваю).

      Удалить
  8. Очень хорошие шампуни фирмы Вельта (произв. Львовская обл)

    ОтветитьУдалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...