воскресенье, 11 января 2015 г.

Жидкая пудра Loreal Nude Magique Eau De Teint в оттенке 100 (porcelaine)


Добрый день, дорогие читатели! 
Сегодня я хотела бы сделать краткий обзор на тональный крем от Лореаль, называемый также жидкой пудрой, Nude Magique Eau De Teint. Это новинка прошлого года, которая уже успела завоевать огромную популярность во всем мире. У нас в Украине в корнерах Лореаль я пока его еще не встречала, пришлось заказать через интернет-магазин.


Кого заинтересовало - прошу под кат!



Начну с того, что обещает нам производитель:

Неповторимые ощущения
Легкая текстура мгновенно покрывает кожу нежной вуалью, выравнивает тон и скрывает несовершенства.  
Естественный результат
  • неощутимое покрытие, 
  • ровный тон, 
  • идеальная гладкость, 
  • абсолютная легкость.  
Не комедогенент. 
SPF 18. 


Линейка этого тонального средства представлена в 7 оттенках. У меня самый "светлый" в оттенке 100 (фарфор). Слово "светлый" я специально взяла в ковычки, так как по факту он не такой уж и светлый, скорее средне-светлый с желтым подтоном. Думаю, что совсем белокожим девушкам он не подойдет, хоть он и сливается с кожей после растушевки. Оттенок я выбирала по отзывам, которые смогла найти в разных сообществах, блогах, а также на ютуб. Исходя из отзывов, я пришла к выводу, что мне, как обладательнице кожи так называемого "средне-светлого" оттенка (ремарка с mineralcare: Light Medium (Светлый средний) - оттенок, чуть темпе, чем Light, но светлее Среднего (Medium), Light Medium - это Шарлиз Терон, Дженнифер Анистон, Джессика Симпсон.), пожалуй подойдет оттенок 100.
А теперь по порядку о сабже:
Оттенок - песочиный беж с желтым подтоном. После растушевки сливается с тоном кожи, визуально выравнивая его.


Текстура - водянистая, очень жидкая. Производитель советует наносить этот продукт пальцем (встряхните перед использованием, переверните бутылочку, нанесите несколько капель на кончик пальца), и я могу сказать, что тако способ наиболее экономичный и удобный для Nude Magique Eau De Tein. Из-за своей легкой текстуры тональный легко наноситься и растушевывается. После высыхания (а это очень быстро) кожа приобретает бархатистую текстуру (не даром же этот продукт также называют "жидкой пудрой").
Упаковка - баночка 20 мл из матового стекла, сделана очень добротно, приятно держать в руках. В баночке не предусмотрено ни помпы-дозатора, ни пипетки.
Запах - слегка отддает спиртом (и не удивительно, ведь он есть в составе), но мне скорее напоминает запах бейлиза. На коже не ощущается совершенно.
Маскировочная способность - средная. Сильные несовершенства вроде капиляров, прыщей, синюшности он не скроет. Но слегка поверхность кожи и общий тон выровняет. У меня подчеркнул щелушинки на крыльях носа, хотя тональный был нанесен на увлажняющий крем.
Действительно, после улетучивания спирта, становится похожим на пудровое покрытие. 
Стойкость - обьективно не могу оценить, так как в последнее время ношу макияж лишь 3-4 часа, а за это время он остается на месте.
Сезонность - так как у тонального в составе спирт, а также очень легкая водянистая текстура, то я бы не советовала использовать его зимой, чтобы не нанести урон коже. А вот на весну-лето, я думаю, он подойдет отлично.

Перейдем к свотчам на лице.  
Лицо без макияжа, только увлажнаяющий крем.
 

Нанесла тональный и растушевала.

Видно, как подчеркнул шелушинки. Также можно оценить кроющую способность.

Полноценный макияж

Итог: в целом я ожидала от тонального большего (большей кроющей способности, большей пудровости, большего выравнивания тона). В сети очень много хвалебных отзывов на него. Что ж, возможно весной и летом он будет вести себя на лице лучше, будем пробовать. Если бы он не подчеркивал мои шелушения, то поставила бы 5. А так поставлю ему оценку 4+. 
Цена: 189 грн (в магазине teni, там же и мой мини-отзыв на них).
Оценка: 4+ (за шелушинки)

Спасибо за внимание!

P.S. А вы уже пробовали эту новинку? Как вам ощущения от этого продукта?

5 комментариев:

  1. Мм... цікавий продукт, ще його не бачила. підкреслення сухості - мінус-мінус-мінус( Але взаалі тон красиво виглядає. От я так і не зрозуміла, чим рідка пудра відрізняється від тоналки звичайної Оо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вона має ефект ніби ти наніс собі тональний, а він перетворився в пудру, і тому можно не припудрюватись, а покриття мало бути як від тонального. Воно то дійсно добре не припудрюватись, бо я як раз після тонального завжди припудрюю обличчя, бо інакше відчуття, що шкіра липка-масна. А так кльво - один продукт, а два єфекти. І економія заодно. Але якби покриття було троха щільнішим. Пишуть, що це клон Армані Маестро, порівняти не мала змоги, лише читала відгуки - теж сплош позитивні.

      Удалить
  2. Я эту новинку не пробовала. Меня смущает отсутствие нормального дозатора)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне достаточно удобно оказалось - текстура очень жидкая, на палец перевернул и сразу на лицо. Я то все свои тоналки наношу пальцами, только потом окончательно растушевываю спонжем или кистью. Ну и так оно экономичней всего расходуется. Конечно, если бы была пипетка, было бы лучше, но тогда и стоимость наверное была бы выше. А вот помпа, наверное, для такой жидкой текстуры не подошла бы совсем - очень уж он водянистый.

      Удалить
  3. Я писала про него отзыв))) Мне в принципе понравился, кожа красивая после него, но есть два недостатка - запах спирта (мне он показался ну очень сильным) и то, что тональник подчеркивает шелушения, даже если ты о них и не подозревала

    ОтветитьУдалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...