воскресенье, 9 июня 2013 г.

Органические универсальные гели с алоэ вера от Beauty Formulas и a passion for natural.

У каждой наверное есть такой универсальный крем, который можно применять в любых ситуациях и на любой участок тела. Я перепробовала много универсальных кремов, которые призваны делать сразу многое - увлажнять, смягчать, успокаивать и заживлять раздражения, места укусов насекомых и прочее... Но моим "маст хевом" стали гели с алоє вера. Все мы знаем, какое алоэ полезное растение и что его применяют для лечении многих заболеваний. У многих это комнатное растение живет на подоконниках. 
На косметическом рынке сейчас большое разнообразие гелей с алоэ вера. Я же остановлюсь на тех, что попробовала недавно - это гели от Beauty Formulas и a passion for natural, которые продаются в сети магазинов Ватсонс.

Начнем с Organic Aloe Vera Gel от Beauty Formulas 100 мл, так как его я попробовала первым.


Что нам обещает производитель:
Алое вера, входящее в состав средства, имеет органическое происхождение, благодаря этому повышаются его свойства:
  • успокаивающий антибактериальный эффект
  • глубокое увлажнение сухой, раздраженной кожи и кожи с ожогами
  • восстановление и стимулирование регенеративных процессов кожи

Состав: сок алоэ вера (50%), вода, карбомер, натрий гидроксид, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен, изобутилпарабен, пропилпарабен.
Мое мнение: гель прозрачной текстуры, при нанесении оказывает легкое охлаждающее действие. Первые несколько минут после высыхания немного стягивает кожу, потом это ощущение пропадает. Хорошо увлажняет и успокаивает кожу. Использую его после депиляции, отлично снимает раздражение. А также как гель для лица - за счет легкой текстуры быстро впитывается и хорошо увлажняет. 
Цена: около 17 грн в сети Ватсонс. 
Оценка: 5- (минус за ощущение стянутости кожи).

Вообще-то я думала, что в Ватсонс это единственный гель с алоэ. Но когда на днях заходила туда за очередной тубой геля и нашла еще один вариант, оказавшийся даже "более" органическим. 
100% Organic Aloe Vera Gel от a passion for natural, 200 мл.



Даже если бы на него не было скидки, я бы все ровно его купила на пробу. Итак, что нам обещает производитель:
Средство на 92,8% состоит из органического геля алоэ вера. Активные составляющие, такие как витамины, минералы, аминоксилоты, полисахариды, известные своими восстанавливающими свойствами. Бетаин поддерживает эластичность кожи и разглаживает морщины.
Состав: сок алоэ вера (92,8%), бетаин, акрилат, алкил акрилат, кроссполимер, натрий гидроксид, этилгексилглицерин. Без парабеное. Без СЛС.
Мое мнение: гель имеет прозрачную легкую текстуру, больше похожую на гель для волос (этакая желешка). Быстро впитывается, не оставляя за собой чувства стянутости кожи. Также отлично увлажняет и успокаивает кожу. Применяю как гель для лица и средство после депиляции, а также как увлажняющий крем для тела. Могу сказать, что этот крем мне понравился больше, чем от Бьюти Формулас. Также радует больший объем - 200 мл. Ну и большая "натуральность" в составе - 92,8%! Хотя оба крема со своими задачами справляются отлично. Единственное что, первый крем я теперь буду больше использовать для тела, а второй - для лица. На лето самое оно!
Цена: около 35 грн по скидке в сети Ватсонс
Оценка: 5

А Вы пользуетесь подобными универсальными средствами? Если да, то какими?

8 комментариев:

  1. А мне для увлажнения качественно помогают только косметические крема

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что значит косметические?

      Удалить
    2. Ой, я имела ввиду лекарственные, конечно же. Это те, что продаются в аптеках и содержат в своем составе активные лекарственные элементы. Есть серии для волос (например, биодерма) и для кожи (типа локобейза и виши). Я вот локобейзом пользуюсь.

      Удалить
    3. А, теперь поняла. Про лекарственные слышала, про локобейз как раз

      Удалить
    4. Мне для лета отлично подходят такие гели - когда не хочется ничем кожу перегружать. К тому же, утром времени в обрез - а эти гели впитываются моментально. И на лицо буквально через 2 минуты уже можно наносить пудру (а летом я только ей и пользуюсь). А про локобейз почитаю!

      Удалить
  2. Оленька, для меня гель алоэ - это продукт номер 1, без преувелечений! мое лицо просто обожает его!

    ОтветитьУдалить
  3. купила себе точно такой же тюбик, только там не гель, а крем. по ощущениям на коже - для лета жирноват и оставляет небольшую пленку. крем идеально подошел бы для более прохладных времен года. с удовольствием бы пользовалась гелем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, странно, у меня гель, прозрачный такой, в обоих тюбиках. Тот, что БьютиФормулас, действительно сначала как бы ощущение стянутости и пленочки оставляет, но быстро проходит.

      Удалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...