суббота, 23 марта 2013 г.

Корректируем брови.

Продолжая теоретический курс визажа, сегодня хочу рассказать о коррекции бровей.


Брови являются важным элементом нашего лица, уравновешивая в целом весь образ. Толщина и форма бровей варьируются от веяний моды. Когда-то в моде были узкие брови-ниточки, сейчас наоборот популярность набирают широкие густые брови. Густота и форма брови по большому счет не имеют большого значения, все зависит от Ваших предпочтений. Но важно выдерживать некоторые пропорции, тогда лицо приобретает гармонию.
На следующем рисунке наглядно показано, какой должна быть "идеальная" пропорция брови:


1. Начало брови: линия проходит по внутреннему углу глаза

2. Середина брови (наивысшая точка): линия проходит через середину губ и зрачок

3. Окончание брови: линия проходит через внешний угол глаза и кончик носа

Для измерений возьмем обыкновенный карандаш или ручку. Приложите карандаш от крыла носа до точки 1. Это идеальное начало брови. Все волоски, которые находятся между переносицей и этой точкой следует выщипать. Наивысшая точка брови: приложим карандаш к крылышку носа, и с ориентируем его с одной стороны на середину глаза (зрачка, смотрим прямо), в с другого конца на серединку губ. Точка пересечения с бровью и является серединой (наивысшей точкой брови). Начиная от переносицы и вплоть до этой точки бровь, не изменяя ширины, поднимается. А за ней начинает опускаться и сужается. Все волоски, которые не попали в эти границы, мы удаляем. Чтобы определить окончание брови, или точку 3, возьмем карандаш и отталкиваясь, опять же, от крыла носа, разместим один конец через внешний уголок глаза к брови, а второй у нас должен проходить через кончик носа. Все, что не попало в эту границу, следует аккуратно выщипать.
Также важно соблюдать расстояние между бровями. Оно не должно быть уже двух пальцев (или чуть меньше, если глаза близко посажены).
Чтобы облегчить себе коррекцию бровей, сначала нарисуйте желаемую форму контурным карандашом, а потом аккуратно выщипывайте те волоски, что не попали в границу.
Также важно стричь слишком длинные волоски. Согласитесь, иметь косматые брови, это естественно и красиво разве что для мужчин. Так что не бойтесь подстригать торчащие волосики. Чаще всего длинные волоски находятся ближе к переносице. Чтобы их состричь, я беру расческу для ресниц,  если требуется, смачиваю волоски водой, чтобы они легче держали форму. Зачесываю их наверх и немного в сторону их роста. Все, что вышло за линию брови, я аккуратно состригаю.

Помните, что если глаза - это зеркало души, то брови - его оправа!

Будьте прекрасны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...