пятница, 15 июля 2016 г.

Крем-скраб для лица очищающий от Fitodoctor (New Laboratory Effect)

Все привет!
Хочу рассказать вам об одном весьма достойном скрабе для лица от харьковской компании Fitodoctor. Эту компанию многие знают как "Эффект". Возможно кто-то помнит весьма знаменитые (во всяком случае у нас в Харькове) крема для ног Сафари? Также фабрика Эффект выпускает большой ассортимент детских кремов и косметики. А также различные шампуни и косметику по уходу за лицом. Характерной особенностью этой компании есть, как по мне, не плохие составы при очень демократичной цене. Сами они утверждают, что в своей рецептуре используют силу живого растения (чтобы это не значило :)). А для основы своей косметики они используют термальную воду. О как!


Это не первое мое знакомство с фабрикой. Ранее я уже покупала их детские крема и сама ими активно пользовалась. А также в прошлом году покупала крем-пенку для умывания этой же серии - High Quality (наверное серия именно так называется). Но она мне не очень понравилась - хотя смывала косметику хорошо, но сама консистенция была не удачной - очень скудно пенилась (хотя заявлено, что это пенка) и было сложно понять, что вообще происходит, да и "послевкусие" на коже вроде неприятной пленки оставалось.
Но вот скраб решила купить! Понравился небольшой объем (65мл) - как раз хватит на лето. Ну и конечно совершенно восхитительная цена - 13 грн.
И что же обещает нам производитель за столь небольшую сумму:
Содержит полиэтиленовые гранулы, нежно удаляющие ороговевшие клетки кожи. Экстракт яблока, содержащий фруктовые кислоты, обеспечивает мягкий отшелушивающий эффект. Каолин (белая глина) матирует и освежает кожу. Ментол охлаждает и освежает кожу лица, способствует улучшению кровообращения.
Применение: нанести крем – скраб на очищенную и увлажненную кожу лица (исключая область вокруг глаз) и шеи. Помассировать кожу и смыть скраб теплой водой. Нанести увлажняющий или питательный крем. Использовать 1 -2 раза в неделю. Использовать по назначению.
Упаковка: пластиковая туба.
Масса: 65 г.

Скраб находится в пластиковой тубе красного цвета. На тубу нанесена информация о продукте. Закрывается крышкой плотно, до щелчка. Дозатор весьма удобный, отверстие не большое, так что расходуется экономично.


Сам скраб белый, с вкраплениями полиэтиленовых гранул. Гранулы кожу не царапают, а весьма деликатно массируют. Консистенция же основы нежная кремовая, средней густоты. Запах напоминает отдушку из детских кремов, но не так ярко выражен, очень деликатный и не навязчивый.


При нанесении и распределении ощущается сначала легкое тепло, а затем приятный холодок (ментол же в составе!), что очень кстати освежает в летний зной. Массируется скраб легко, не травмируя при этом кожу. Не пенится. Смывается достаточно просто, ощущения пленок после себя не оставляет.
После смывания освежающий эффект улетучивается, но не сразу. У меня нет особых проблем с кожей, вроде черных точек, поэтому я не могу сказать, как он работает с ними. Основное мое требование к скрабу - это удаление ороговевших клеток (знаете, когда вот кожа перестает быть такой гладкой на ощупь?). Так вот, мне кажется, что этот скраб справляется с поставленной задачей отлично, ибо кожа после него гладкая и бархатистая. Насчет матирования особого эффекта не заметила.
В целом скрабом я осталась довольна и при возможности повторю. А соотношение цена-качество так вообще делают его весьма выгодной покупкой.
Также я хотела бы попробовать из этой серии тоник для лица.

Оценка: 5
Цена: 13 грн (0,5$, 33 rub)

Спасибо за внимание!

P.S. А Вы пробовали что-то из продукции Фитодоктора? Какие Ваши фавориты в бюджетном сегменте?

15 комментариев:

  1. Надо обратить внимание на эту марку. Отличный пост! Я очень люблю скрабы и они у меня постоянно заканчиваются ). Спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тот вариант, когда дешево и сердито. Причем даже немного страшно от того, что так дешево

      Удалить
  2. Не видела такой марки, но судя по описанию продукт классный. А цена вообще сказка. Спасибо за обзор!
    Подписалась на блог)) Буду рада видеть у себя))
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием зайду в гости!!! Спасибо!

      Удалить
  3. Приммотрюсь к марке. Спасибо за подробности.

    ОтветитьУдалить
  4. Нічого собі ціна в нього!))) треба брати, в мене саме скраби закінчились...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тааак, ціна супер! В них вся продукція приблизно стільки коштує :)

      Удалить
    2. Тааак, ціна супер! В них вся продукція приблизно стільки коштує :)

      Удалить
  5. никогда не слышала о такой марке, очень интересное средство

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха-ха, а я наивно думала, что марка известна! Во всяком случае, в Харькове ее старожилы знают - это наша достаточно старая косметическая фабрика

      Удалить
  6. Мммм представляю как приятен легкий холодок в такую погоду :))) О марке - не то что -бы не пробовала ничего, даже не слышала. Так что спасибо, что показала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эффект наверное известен только в Харькове, и то допускаю, что молодежь о ней и не слышала, но вот люди по старше (как я!), Как моя мама - те наслышаны :)

      Удалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...