среда, 13 апреля 2016 г.

Охлаждающий и увлажняющий стик для кожи вокруг глаз Tony Moly Aquaporin Cooling Eye Stick

Всем ПРИВЕТ!!!

Поговорим о уходе за кожей вокруг глаз. Знакомимся с очередным "корейцем" от  Tony Moly - стик для кожи вокруг глаз Aquaporin Cooling Eye Stick.




Я от природы имею темные круги под глазами, а от частых недосыпов, нервозности, к ним прибавляются мешки. Если же мешки можно убрать холодными компрессами и своевременным отдыхом, то тёмные круги всегда со мной. Но сильных переживаний на этот счёт у меня нет. Сейчас такое количество всевозможных тональных кремов, корректоров и прочего, что этот недостаток можно свести к минимуму. В уходе за кожей вокруг глаз я использую различные масла, особенно те что способствуют росту ресниц, а так же косметический лед. Но после знакомства с корейской косметикой, решила испробовать специальные средства. 
Изучив описания нескольких таких продуктов, решила заказать охлаждающий и увлажняющий стик для кожи вокруг глаз Tony Moly Aquaporin Cooling Eye Stick. Очень заманчиво на просторах интернета было описание и обещания:

Высокоэффективный охлаждающийстик для бережного ухода за нежной кожей вокруг глаз. Средство помогает осветлить темные круги под глазами, помогает уставшим глазам, страдающим от сухого воздуха или регулярной работы с компьютером. Инновационные аквапорины в составе средства помогают улучшить состояние любой кожи, стимулировать ее регенерацию, поддерживать оптимальный водный баланс кожи. Стик подарит Вашим глазам ощущение комфорта, легкости и свежести, а коже вернет утраченную мягкость, упругость и здоровый цвет!

И всё такое прочие, в том же духе.

Первое с чем стоит разобраться, что такое аквапорины. Спросим у Wikipedia:
Аквапорины — интегральные мембранные белки, формирующие поры в мембраннах клеток. Семейство аквапоринов входит в более крупное семейство основных внутренних белков, наиболее типичный представитель которых — основной внутренний белок волокон хрусталика. (MIP).
Аквапорины, или "водные каналы", избирательно пропускают молекулы воды, позволяя ей поступать в клетку и покидать её, в то же время препятствуя протоку ионов и других растворимых веществ. Другие акваглицеропорины пропускают не только воду, но и глицерин, CO2, аммиак и мочевину, в зависимости от диаметра и формы образуемой поры, однако аквапорины совершенно непроницаемы для заряженных частиц, и это их свойство позволяет сохранять электрохимический мембранный потенциал.
Вообщем, полезные маленькие штучки))))

А теперь знакомство.
Стик упакован в картонную коробочку, на которой имеется описание и на английском.




Несомненный плюс оформления, очень удобный выдвигающийся стик с дополнительной защитной мембраной. 


тут уже видно, что стик я использую часто

Формат небольшой, удобный, всегда можно носить с собой, места в косметичке занимает минимально.
При нанесении чувствуется охлаждающий эффект. Несмотря на то что средство окрашено в голубой, при нанесении оно прозрачное. Наносится очень тонким, лёгким слоем, так же легко увлажняет. Эффект охлаждения очень быстро проходит. Запах приятный и ненавязчивый, отдалённо напоминает что то морское.

Если говорить об осветлении темных кругов (что было для меня главным фактором), то изменений я не заметила вообще. Хотя реальное осветление могут дать только крема с выбеливающим эффектом.

Мой вердикт таков. Заявленным обещаниям средство отвечает на 50%. Однако плюс в оформлении позволит Вам брать этот стик в поездки, ведь он несомненно удобнее громоздких баночек с кремом, или вечно протекающих бутылочек с маслом. Еще один плюс в легкости нанесённого средства, нет необходимости выжидать пока средство впитается перед тем как преступить к макияжу.

Оценка: 4-
Цена: на ebay 5,49$


P.S. какие Ваши любимые средства для кожи вокруг глаз?что предпочитаете больше, косметические или народные средства?

8 комментариев:

  1. в общем можно обойтись и без него)))
    спасибо за обзор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это не средство первой необходимости. рада, что была полезной

      Удалить
  2. Ухты! А что такое косметический лед? Я сейчас использую крем от др.Санте и масло для роста ресниц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. косметический лёд это для таких ленивцев как я, а вообще лучше самой делать отвары из разных полезных трав и замораживать в кубиках

      Удалить
  3. Очень симпатичное оформление!
    http://www.mirandabeautyworld.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. корейцы специалисты в оформлении, всегда умиляет

      Удалить
  4. Я как раз думала взять какой-то охлаждающий стик под глазки. Наверное,все же не этот. Спасибо за знакомство)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте что то другое, этот соответствует на 50% обещаниям, хотя мне нравиться формат. удобно брать с собой

      Удалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...