понедельник, 16 ноября 2015 г.

Натуральный дезодорант "Кристалл" Naturally Fresh Aloe Vera

Всем привет!
Сегодня хочу рассказать о своем опыте использования дезодорантов на основе солей алюминиевых квасцов, или в простонародье - "кристалл".


Прежде всего хочу сказать, что данным типом дезодоранта я пользуюсь уже около 5 лет и изменять ему не собираюсь.
В чем же особенность такого дезодоранта?
  1. Первое, что хочется отметить - это его натуральность. Он представляет собой сухой кристалл, состоящий из солей алюминия (квасцов), который перед нанесением нужно намочить, а затем нанести. Других добавок вроде парабенов, отдушек, спирта, талька, соединений металла и т.п. он не содержит.
  2. Этот дезодорант не препятствует выделению пота, но способствует уничтожению бактерий, которые провоцируют неприятный запах.
  3. Также, из-за своего натурального происхождения, кристалл имеет антибактериальные способности, помогает заживлению мелких ранок и царапин на коже. Его можно использовать сразу же после эпиляции, он способствует успокоению кожи после такой травматической процедуры.
  4. Он очень экономичен - стик 40 г. при регулярном использовании мне хватает на более чем 12 мес.
  5. Его можно использовать беременным и кормящим мамам, он не вызывает алергии.
  6. Даже если он разобьется (он довольно хрупкий), то не перестанет работать - для этого отколовшиеся кусочки можно переложить в бутылочку с пульверизатором, залить водой и пользоваться как обычным спреем (проверено мной!) 
Я за эти 5 лет перепробовала много разных фирм данного дезодоранта и могу сказать, что они ничем не отличаются друг от друга. Конкретно сейчас у меня стик 40г.  Naturally Fresh с добавлением Aloe Vera. Принципиального отличия от остальных я не заметила - работает он точно также.





Использовать его очень просто - слегка намочить и нанести на кожу. Но важно, чтобы кожа была чистая! Я наношу его обычно вечером после душа и весь следующий день, вплоть до следующего принятия душа, он работает - запаха нет.
Но, как уже было указано выше, он не останавливает потоотделение - то есть вы потеете, как и раньше, только при этом без запаха.
Раньше для меня проблема потоотделения была большой и серьезной, ведь мокрые пятна под мышками это хоть и естественно, но не очень уж эстетично. И я, как наверное многие, перепробовала кучу разных антиперспирантов вроде леди спидстик, рексона и прочих широко разрекламированных марок. Сказать, что они помогали я не могу, скорее делали проблему только хуже. Единственным, что помогло мне в борьбе с повышенным потоотделением, это антиперспиранты типа odaban или dry-dry. Вот эти ребята работают!
Но когда я перешла полностью на кристалл, то заметила, что и пота стало выделятся меньше, то есть он конечно есть, но уже меня не беспокоит.
Антиперспирантами я пользуюсь только в случаях, когда мне необходимо быть абсолютно "сухой" - и тут я выбираю уже проверенные Одабан или Драй Драй. Нравится, что они действуют несколько дней после нанесения. А недавно открыла для себя не плохую вещицу им на замену, хотя действующую всего часов 12 - антиперспирант от Balea. Тоже штука весьма порадовала, хотя пользуюсь ей только в исключительных случаях.
Но сейчас речь о кристалле - так вот, после весьма длительного регулярного использовании я заметила, что потоотделение стало меньше, наверное это потому, что прошли негативные последствия использования агрессивных антиперспирантов и моя кожа восстановилась.
Я не боюсь использовать кристалл сразу же после бритья или эпиляции - он ни капельки не раздражает кожу после нанесения, а наоборот способствует ее скорейшему успокоению.
Запаха действительно нет целые сутки после нанесения, а также, если я вдруг не смогла принять душ на следующий день, то действия квасцов хватит еще часов на 12 точно. При этом я спокойно могу заниматься физическими нагрузками и не боятся, что от меня станет разить, как от помойки :)
В общем, мораль сей басни такова - люблю я этот дезодорант! Не конкретно этот (Naturally Fresh Aloe Vera), а кристалл как дезодорант вообще. Он просто в использовании, не вызывает аллергии, не раздражает кожу, не закупоривает поры, препятствует запаху и очень экономичен.
Минусом является его хрупкость - если Вы упустите его на кафельный пол ванной, то он обязательно расколется. Ой, я довольно часто их роняю. Но это из-за особенности упаковки - что стик в 40г, что стик в 120 г. не застрахованы от внезапного падения - дето в том, что когда они намокают и стачиваются, о могут просто выскользнуть из тубы. Так что тут надо быть начеку! Сейчас я свой стик после использования промокаю салфеткой, чтобы оставался сухой.
Но даже если он разбился - не беда! Кусочки в бутыль с распылителем, залить водой и пользоваться дальше :) Я уже так делала - работать он хуже от этого не стал :)

Оценка: 5 с миллионом плюсов!
Цена: от 80 до 150 грн (но учтите, что хватит его на годы...)
Срок использования: около 5 лет постоянно.

Спасибо за внимание!

P.S. А Вы пользуетесь кристаллом? Или предпочитаете использовать обычные дезодоранты или антиперспиранты? Что Вам помогает избавится от нежелательного потоотделения?



14 комментариев:

  1. Який він цікавий! Чула багато, але не користувалась. Цікаво спробувати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тааак, такий собі камінчик, але з секретом :) мені дуже подобається - мій мастхев.

      Удалить
  2. на мне такие кристаллы не действуют(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читала, что не всем они подходят, но мне, к счастью, подошел :) теперь не расстаюсь с ним уже годы

      Удалить
  3. А ме че-то не пошли эти кристаллы
    привычнее пользловаться химией)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как раз отказалась - и раздражение ушло, и запах неприятный и даже чуть потливость спала.

      Удалить
  4. Я постоянно пользуюсь кристаллом, мне нравится:)

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже собираюсь на кристаллы перейти, все-таки безопасность превыше всего)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я согласна! :))) он очень хорошая альтернатива обычным дезикам.

      Удалить
  6. Я как раз в процессе перехода на кристалл. )) Надеюсь, что мы с ним подружимся, все-таки, химией нельзя постоянно пользоваться..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, переход будет легким! Сначала конечно испытываешь некоторую неловскость - все-таки потоотделение не останавливает, но зато с ним намного комфортнее.

      Удалить
  7. Мама пользуется такого типа штучками. А мне,увы не подходят :\

    ОтветитьУдалить
  8. Я давно пользуюсь только роликовыми дезодорантами. Но сегодня я использовала кристалл, вмочила в воду и нанесла. Необычно.

    ОтветитьУдалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...