среда, 9 сентября 2015 г.

Гостевой пост: средства по уходу за волосами (Rolland UNA Hair Food Coconut oil, Rolland UNA Hair Food Vitamins hair treatment, Numero Brelil, Kerastase Masque Force Architecture, CHI Silk Infusion).

Всем привет!
А у нас в эфире опять гостевой пост от Кати, на этот раз об уходе за волосами :)

Добрый день!
Сейчас я хочу рассказать о своих любимых средствах по уходу за волосами. Большую часть времени у меня были длинные волосы. Только 2 раза я «психовала» и обрезала их очень коротко. Так как я крашу волосы с 13 лет, а примерно 10 лет я блондинка с редкими перерывами на «каштан» и «медь», то состояние волос соответствующие - они тонкие, пересушенные и с постоянно секущими концами, но несмотря на это растут довольно хорошо. В далеком прошлом максимум, что они видели - это яичные маски, ополаскивание травами, да и тогда не было такого выбора в средств по уходу и хорошей краски. Сейчас же я стараюсь хоть чуточку питать и восстанавливать свои косы. 


А теперь по порядку:

1. Маска для волос Rolland UNA Hair Food Coconut oil.

 

В первый раз я получила эту маску в подарок от мастера-парикмахера и подумала что специалист плохого не подарит. Я оказалась права. Маска вдохнула жизнь в мои сухие волосы.
Краткое описание:
Маска для восстановления структуры волос ROLLAND UNA Hair Food Coconut Oil hair treatment с маслом кокоса питает волосы и восстанавливает их структуру. Предназначена для сухих и поврежденных волос. Обладает выравнивающим локоны свойством. Содержит масла кокосового ореха и оливок
Состав: Aqua (Water), Cetrimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Ricinus Communis, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Quaternium-80, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Methyldibromo Glutaronitrile, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid.

Кремовая текстура, очень легкая, не утяжеляет волос, очень вкусно пахнет. По расходу не скажу что экономная, но и волосы у меня длинные.

Оценка: 5 (это один из моих фаворитов)
Цена: сейчас стоит около 300грн

2. Маска для увлажнения волос с витаминами Rolland UNA Hair Food Vitamins hair treatment.

 
Эту маску я приобрела для сравнения и что б волосы не слишком привыкали к кокосовой. Масочка ничем не хуже кокосовой, разве что настораживает её голубой цвет.
Краткое описание:
Маска для волос ROLLAND UNA Hair Food Vitamins hair treatment с витаминами А, Е и Н. Делает волосы мягкими и легкими для расчесывания, предотвращает сечение кончиков. Увлажняет волосы и придает им блеск. Прекрасно подходит для обработки волос перед моделированием.
Состав: Aqua (Water), Cetrimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Paraffinum Liquidum (Mineral oil), Quaternium80, Parfum (Fragrance), Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Biotin, Phenoxyethanol, Methyldibromo, Glutaronitrile, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, CI 42090.

Возможно, что она и правда предотвращает сечение, но существующие сечение никуда не денется, разве что ножницами сделать «чик». Но она так же хорошо питает волосы, они становятся мягкими и послушными, блестящими и пахнут замечательно.

Оценка: 5 (это один из моих фаворитов)
Цена: сейчас стоит около 300грн

3. Маска для волос Numero Brelil.


Эта маска знакома всем и каждому. Именно она была моей первой и самой продолжительно помощью. Что с ней случилось - мне не ясно, толи производители перестали стараться, толи мне стали попадаться не те маски. Сейчас я ей уже не пользуюсь. Но в прошлом она мне помогла.
Описание от производителя:
Крем-маска с овсом интенсивно питает кожу головы и восстанавливает капиллярную структуру волос. Волосы становятся более эластичными, приобретают упругость и сияющий блеск, увеличивается их объем. В состав входит вытяжка из овса.
Состав: Agua (water), Merisryl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Trideceth 10, Avena sativa (Oat) kernel extract, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Phenoxyethanol, Citric Acid, Parfum (Fragrance), Geraniol, C.I. 14720, C.I. 47005 (Yellow 10).

Про кожу головы я не согласна, если наносить её и на кожу то у меня появлялась перхоть. Возможно это индивидуальная реакция. Так же я не заметила прибавления объема. Но волосы маска восстанавливала хорошо.
Консистенция довольна плотная, и если не доглядеть, то пока наносишь с волос может сползти комком. Потому я наносила маленькими порциями распределяя по всей длине. Чем она пахнет я не пойму, никаких ассоциаций нет, но запах не раздражающий и не резкий.

Оценка: 4
Цена: сейчас стоит около 170 грн

4. Маска Kerastase Masque Force Architecture.

Маска для волос которая оставила неоднозначный след в моей душе. Приобрела я эту маску под действием душевного порыва. Так как считаю нерационально отдавать свыше 400 грн за баночку в 200 мл. Что меня с подвигло на эту покупку я не знаю, наверно это был один из тех моментом, что мы называем «психанула».
Описание:
Восстановите здоровье и жизненную силу чрезмерно ломких и сухих локонов с инновационной маской Masque Force Architecture от парижской компании Kerastase. Богатая формула представленного средства была разработана лучшими технологами Kerastase специально для интенсивной реконструкции прядей I-II степени повреждения и возвращения им первозданной гладкости и мягкости. Восстанавливающая и укрепляющая формула маски от Kerastase оказывает целенаправленное воздействие на поврежденную кутикулу сухих, ломких и чувствительных прядей, тем самым обновляя их и возрождая их силу. Основной действующий компонент маски – это эксклюзивный комплекс Ciment-Cylane3, в котором парижские мастера соединили три активных ингредиента, участвующие в интенсивном ремонте волос: Intra-Cylane, Pro-Keratine и керамиды. Данные компоненты цементируют поврежденные участки волосяных волокон, а также сглаживают секущиеся концы, позволяя локонам моментально стать более сильными и приобрести потрясающий блеск, подчеркивающий их здоровье.
Состав: Water, Aminopropyl Triethoxysilane, Cetearyl Alcohol, Lactic Acid, Fragrance, Polyquaternium-37, PEG-150/Stearyl Alcohol/SMDI Copolymer, Mineral Oil, Hydroxyethylcellulose, Maltodextrin, Limonene, PPG-1 Trideceth-6, Arginine, Glutamic Acid, Cetrimonium Chloride, Serine, Benzyl Salicylate, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein, Geraniol, Benzyl Alcohol, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol

Мои впечатления. Даже и не знаю что написать. Учитывая её цену (а сейчас она стоит примерно 700 грн) я ожидала большего, чего точно не могу объяснить. Да, волосы гладкие, легко расчесываются. Но и всё. Возможно она рассчитана на более длительное пользование. Я считаю, что есть аналоги гораздо доступнее в цене.

Оценка: 4
Цена: сейчас стоит около 700 грн

5.CHI Silk Infusion.
Эту американскую крошку я тоже получила в подарок и теперь заказываю уже самостоятельно. Опять-таки, это один из моих фаворитов по уходу за волосами.
Описание из просторов интернета: 
Нет ни одной женщины в мире, которая не мечтает о шелковом блеске и атласной мягкости роскошных локонов. Все это вам способно предоставить инновационное восстанавливающее средство Silk Infusion, разработанное ведущими мастерами американской лаборатории CHI. Революционный комплекс на основе натурального шелка идеально подойдет для ежедневного применения, помогая придать нормальным, склонным к сухости и поврежденным химическими процедурами волосам исключительную послушность, силу и гладкость.
Формула несмываемого средства с приятной насыщенной текстурой основана на эксклюзивной технологии Cationic Hydrating Interlink, благодаря которой гидролизованный шелк быстрее проникает вглубь каждого волоска, оказывая целенаправленное действие. В сочетании с протеинами сои и пшеницы шелк обеспечивает мгновенное восстановление структуры локонов, их активное укрепление и глубокое увлажнение, при этом не перегружая пряди, облегчая их расчесывание и укладку. Волосы становятся более послушными и податливыми, обретают здоровье и ухоженный вид, обретая роскошную мягкость, гладкость и восхитительный королевский блеск.
Состав: Cyclomethicone, Dimethiconol, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Panthenol, Ethyl Ester of Hydrolyzed Silk, Phenoxyethanol, Fragrance, D&C Yellow 11, D&C Red 17, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Mica, Boron Nitride Powder.
Способ применения: нанести небольшое количество на пальцы ладони и тщательно нанести на сухие или чуть влажные волосы от средней части по длине волос, концентрируя внимание на кончики. Остаток нанести на начало роста волос.
Приступить к тепловой укладке.

Консистенция у средства маслообразная, светло-желтого цвета, с приятным запахом.Расходуется очень экономично, во флакончике нет дозатора, поэтому приходится капать на ладошку. Очень хорошо и быстро впитывается, абсолютно не утяжеляет волосы. После применения волосы становятся гладкими и блестящими.

Оценка: 5
Цена: 15 мл примерно 65 грн

Спасибо за внимание!

Все картинки взяты из интернета. 

P.S. А какие Ваши фавориты в уходе за волосами?

5 комментариев:

  1. у меня была кокосовая - хорошая маска

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот все никак такую не попробую, хотя тоже прочитала и захотелось :)

      Удалить
  2. Интересные средства, спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу нову масочку) Дякую за огляд - є з чого вибирати!

    ОтветитьУдалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...