воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Лазерные терки для педикюра Avenir (Podium Professional) и Zauber.

Всем привет!
Сегодня хочу поделится с Вами своими впечатлениями о лазерной пилке для педикюра Avenir, хотя на упаковке у нее стоит другое имя - Podium Professional. А также провести небольшое сравнение с подобной лазерной теркой от Zauber.


О лазерных пилках вообще я узнала сравнительно недавно и все благодаря блоггеру. Привлекло, что это чудо современной техники совмещает в себе многие достоинства, которых лишены пемзы, наждачные терки, металлические терки и т.п. А именно:
  • долговечность (лазерная пилка сделала из нержавеющей стали, ее можно хранить во влажной среде и ей ничего не будет);
  • бОльшая эффективность по сравнению с обычными пилками и пемзами при минимуме усилий (быстрее достигается результат);
  • минимальная травматичность (за счет того, что поверхность терки очень точно обработана лазером, то риск удалить больше загрубевшей кожи, чем нужно, минимален. Хотя конечно, если подойти к делу "фанатично", то наверное травмироваться можно).
Я очень не люблю делать педикюр, вернее - ленюсь. Для меня очень утомительно тереть пятки пемзой. Не люблю металлические пилки - они сильно дерут кожу, а толку ноль. Керамические пилки также мне кажутся бесполезными. Единственный вид пилок, который для меня приемлем - это наждачные, но они не долговечны и иногда выходят из строя раньше срока (отклеивается бумажная поверхность). Конечно же, есть еще хваленые Шоль, но они очень дорогие (хотя и можно на али заказать намного дешевле). Но в Шоль меня смущает сама система питания - на батарейках, это уже как-то не очень эффективно, уж лучше бы на аккумуляторах были (хотя уже и такие появились). Так что, естественно, хотелось бы такой волшебный агрегат, чтобы и быстро и качественно помогал делать педикюр, и при этом был долговечен. В общем, нашла :) Лазерная пилка отвечает всем моим требованиям. Посмотрим, как она в деле?
Первую свою лазерную пилку я купила на выставке Харьков-Beauty в корнере Zauber. С виду пилка очень добротная, качественная. Упакована в фирменный пакетик, рабочая поверхность заклеена пленкой. Я приобрела вариант пилки "мини", в ней не очень большая рабочая поверхность, но она также двухсторонняя. Ручка из крепкого плотного пластика. Также у Zauber есть пилка большего формата (как Avenir, о ней речь чуть позднее).


Лазерные пилочки советуют использовать на распаренную кожу стоп, я последовала этому совету. Работать пилкой мне очень понравилось. Оказалось, добиться результата можно действительно быстро - если пятки не очень "запущены", то пара-тройка движений, и они "как новенькие". Если кожа грубее, то придется поработать пару минут, но все ровно это быстрее, чем тереть наждачной теркой и уж наааааамного быстрее, чем тереть пемзой.
Попробовала Zauber один раз и мне очень понравилась, но я, старательно вымыв и продезинфицировав, отдала ее маме - ей-то быстрота и легкость намного важнее чем мне. Но твердо решила купить себе такую же.
Хотя именно Zauber я себе купить не смогла (вне выставки у них "взлетели" цены на пилки), поэтому заказала подобный с виду аналог Avenir.


У Avenir бОльшая рабочая поверхность, а также есть бонус в виде пилочки, спрятаной в ручке, для обработки пальцев. Но исполнение этой пилки явно проигрывает Zauber - более "хлипкое", пластик дешевый, пилка в ручке явно "люфтит". Ощущается, что терка Avenir качеством несколько ниже, чем аналогичная Zauber, но и цена отличается в более чем 3 раза. А для меня это существенно. Ведь главное, чтобы функционал был на уровне, а тут, к счастью, все нормально :)


По своим свойствам пилка Avenir работает также, как и Zauber. Хотя у них разные рисунки поверхности, но выполняют они свои функции одинаково.
Обе пилки двухсторонние: одна сторона грубее -для первичной обработки, вторая же более мелкая - для шлифовки. У Avenir маленькая пилочка имеет мелкую поверхность, также она чуть изогнута, видимо для удобства обработки боковых поверхностей пальцев.
Терку я использую на распаренную кожу (обычно после душа). Обрабатываю сначала более грубой стороной (в зависимости от "запущенности" это от нескольких взмахов до пары минут), а затем мелкой шлифовочной. Пяточки после использовании пилки мягкие и нежные. Но, стоит отметить, когда на пятках есть сильный отслой кожи (даже не знаю, как это описать - кожа местами отслаивается и получаются такие "дырки"), то пилочкой очень тяжело убрать эти границы. Для этого нужна артилерия по серйознее, например аппаратный педикюр или кислотный пилинг :)
И по внешнему виду и по качеству исполнения Zauber выигрывает у Avenir. Но в целом мне понравились обе пилки. Обе они справляются со своими задачами.
Возможно, в будущем я раскошелюсь все-таки на качественную пилку вроде Zauber или Mertz, ведь качество исполнения также имеет значение.

Оценка: Zauber 5/5, Avenir 5/4- (функционал/качество изготовления пилки)
Цена: Zauber малая 150 грн, большая 250 грн; Avenir 75 грн.

Спасибо за внимание!

P.S. А Вы пользуетесь лазерными терками для педикюра? Чем Вы добиваетесь эффекта "пяточки как у младенца"?

22 комментария:

  1. Обожаю лазерные пилки! У меня Мерц для педикюра, Авенир, сюдя по внешнему виду, точная ее копия :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я так посмотрела - они все по одному образу и подобию сделаны!

      Удалить
  2. Никогда не пользовалась пилками, использую только крем, пока этого хватает:) Но если понадобится что-то потяжелее и действеннее, буду знать на что обратить внимание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, этой пилки будет достаточно в арсенале, чтобы заменить все остальные

      Удалить
  3. Я очень редко пользуюсь подобными пилками, т.к. ношу обувь в основном с закрытой пяткой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня пятки сильно грубеют, и обычно я ленюсь их регулярно чухать - но с этой пилкой можно и не регулярно :)

      Удалить
  4. Пилками не користуюдсь, шкіру немовляти не хочу) Мене дуже легко натирає взуття і якщо ще й дуже делікатна шкіра стає, тоді взагалі хоч літай(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ця наче не дуже травматична, хоча так - якщо взуття легко натирає, то біда :( Мені самій важкувато буває підібрати комфортне. А якщо модне, то все взагалі фініш - ніколи зручнім не буває :)

      Удалить
  5. Спасибо за обзор) Я вот тоже ужасно не люблю педикюр и мечтаю о пилке, которая быстро и безболезненно сотворит с пятками чудо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обрати внимание при случае на эту :) средняя цена где-то 75 грн, но она того стоит.

      Удалить
  6. вот конкретно такими экземплярами не пользовалась - надо испытать на себе

    ОтветитьУдалить
  7. у меня еще не было лазерной пилочки! очень заинтересовалась
    и при возможности обязательно потестирую!

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю лазерные пилки. У меня такие для боковых валиков в маникюре.
    Вот для ног никак не встречу оффлайн. Поэтому только с наклейкой в виде шкурки пользуюсь (не знаю, как называются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наждачная :) Вроде как. А я как раз сегодня в оффлайн и наткнулась, да еще и в гораздо лучшем исполнении и по той же цене, вот теперь сижу-гадаю - "покупать/не покупать"

      Удалить
  9. Не пробовала такие, интересно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Будет возможность - попробуй! Мне оч понравилась :)

      Удалить
  10. Ответы
    1. Меня впечатлила :) Встретишь - обрати внимание, может понравится :)

      Удалить
  11. я пользуюсь обычной теркой от Сталекс, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  12. А у меня никогда не было лазерных терок, я даже не представляю, как они работают)) Жаль я в этом году на выставку не попадаю, иначе поискала и у нас такие, мне очень понравилось твое описание))
    Оля, спасибо за подробности))

    ОтветитьУдалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...