пятница, 3 апреля 2015 г.

Моя коллекция кистей Irisk

Всем привет!
Я уже несколько раз упоминала в блоге, что очень люблю кисти для макияжа. У меня их довольно много, всяких-разных! Сегодня я хочу рассказать вам об очень бюджетных и при этом очень качественных кистях российской компании Irisk. Хотя компания и направлена в основном на маникюрный сегмент, но она также производит и инструменты для визажа. Узнала я о них благодаря Косметисте. Потом оказалось, что в моем родном Харькове есть их представительсво и маленький магазинчик, в котором представлен довольно обширный ассортимент продукции! В общем, очень удачное знакомство вышло! Но обо всем по порядку...


Кисти Irisk выпускаются как с синтетическим ворсом, так и натуральным. При чем выбирать натуральный ворс можно из соболя, енота и колонка. Также особо хотела бы выделить их синтетические кисти с ворсом "шелк" - они очень нежные, мягкие и совершенно не колючие! Мягче ворса я не встречала.


1. Irisk Black B509-05 Кисть для теней узкая. Для подводки тенями, создания контуров. Подходит для макияжа губ. Ворс - шелк.
Ширина 4 мм, длина ворса 9мм. Длина кисти с ручкой 14 см.
Собственно для губ я ее и использую, так как для подводки у нее очень неудобный срез.
Кисть замечательно наносит помаду. Ворс мягкий и упругий. Срез овальный, но удлиненный. Из-за того, что наношу ей жирные текстуры, то промываю ее сначала мылом, а затем обычной умывалкой или шампунем.
Оценка: 5

2. Irisk Black B509-04 Кисть скошенная. Для прорисовки бровей, корректировки теневого края и подводки (шелк).
Ширина 5мм, длина ворса 5-6мм. Длина кисти с ручкой 13,5 см.
Вот эта кисть отлично подходит для нанесения подводки, причем как жидкой, так и сухой. Имеет хороший тоненький срез толщиной 1 мм. Упругая, мягкая. Срез овальный. Рисует четкие линии. Обычно я использую ее для нанесения теней в качестве подводки - справляется на ура!
Оценка: 5

3. Irisk Black B509-03 Кисть средняя. Для равномерного нанесения теней, расставления акцентов. Подходит для нанесения консилера и макияжа губ (шелк).
Ширина у основания 8мм, длина ворса 10мм. Длина кисти с ручкой 14,3 см.
Эту кисть я использую для точного нанесения консилера, а также для нанесения пигментов или минеральных теней. Она хорошо набирает и отдает пигмент. Обладает мягким и упругим ворсом. Срез овальный.
Оценка: 5

4. Irisk Black B509-02 Кисть широкая. Для равномерного нанесения теней. Подходит для нанесения консилера (шелк).
Ширина у основания 10мм, длина ворса 14 мм. Длина кисти с ручкой 15см.
Использую для нанесения теней на все веко. Подходит как для минеральных, так и для "обычных" теней. Хорошо набирает и отдает пигмент. Иногда использую для нанесения консилера. Ворс мягкий и упругий. Срез овальный.
Оценка: 5

5. Irisk Black B509-01 Кисть для нанесения тональных эмульсий, жидких и кремообразных основ (шелк).
На общее фото я ее забыла поместить. 
Ширина 20мм, длина ворса 20мм. Длина кисти с ручкой 17,5 см.
Использую для нанесения тонального крема. Но использую редко, так как тональный предпочитаю наносить пальцами. Однако, кисть с нанесением справляется отлично. Распределяет продукт экономично, довольно равномерно. По сравнению с сигмавской дуофиброй, как по мне, так эта справляется лучше (дуофибра хоть и наносит более тонким слоем, но жутко полосит, пока растушуешь...). Ворс мягкий и упругий. Срез овальный.
Оценка: 5


Irisk Black B509-01
 

6. Irisk White B510-02 Кисть маленькая. Для равномерного нанесения теней, расставления акцентов. Подходит для нанесения консилера и макияжа губ (шелк).
Ширина 8мм, длина ворса 9мм. Длина кисти с ручкой 13 см.
Вот эта кисть казалось бы должна быть полным клоном  B509-03, но они разные... Хотя ворс такой же мягкий и упругий, но наносит она хуже. Обычно я ее использую для нанесения консилера/корректора, для него она вполне себе ничего. Тени же она наносит весьма посредственно. Для губ я ее не использовала, но думаю, что вполне подойдет для заполнения. Срез овальный.
Оценка: 4


7. Irisk B400-01 Спонж для теней.
Вот эта штука абсолютно бесполезной оказалась. Сам-то аппликатор хороший, латексный, но он постоянно выпадает из ферруля (кажется эта штука так называется). Купила я себе когда-то таких 2 штуки, одна буквально сразу поломалась, а вот эта вторая так и лежит без дела.
Оценка: 2

8. Irisk Brown B511-04 Кисть широкая. Для равномерного и быстрого нанесения теней (шелк).
Ширина 15мм, длина ворса 18мм. Длина кисти с ручкой 13,5 см.
Ой, вот эту серию я особенно люблю. Но конкретно эту кисть использую редко, так как она широкая, и тени ей наносить не очень удобно. Зато хорошо наносить тон, но, опять же, я привыкла делать это пальцами :) По сравнению с серией Black эти кисти набиты плотнее, хотя ворс у них такой же упругий и мягкий. Концы ворса окрашены в бордовый цвет, но он постепенно вымывается и тускнеет до коричневого (на качество это никак не влияет).Срез овальный.
Оценка: 5

9. Irisk Brown B511-03 Кисть для теней средняя. Для нанесения и растушевки теней (шелк).
Ширина 10мм, длина ворса 13мм.  Длина кисти с ручкой 13,5 см.
Вот эта моя большая любимица! Минеральные тени наношу только ей. У меня таких 2 штуки. Она мягкая, упругая и очень плотно набита. Отлично набирает и отдает пигмент. Удобно наносить тени на все веко. Срез овальный.
Оценка: 5+

10. Irisk Brown B511-01 Кисть узкая. Для расставления акцентов (шелк).
Ширина 7мм, длина ворса 11мм. Длина кисти с ручкой 13,5 см.
Эта кисть тоже хороша. Она имеет упругий и мягкий ворс, при этом она довольно плотно набита. Из-за размера ей удобно доставать пигменты из баночек с узким горлышком (таких как NYX). Она также хорошо набирает и отдает пигмент. Иногда использую ее для затемнения уголка века. Чаще же - чтобы достать и нанести пигмент из баночки :) Эту серию я использую с минеральными тенями. Срез овальный.
Оценка: 5


11. Irisk B508-05 Кисть объемная маленькая. Для нанесения теней и расстановки акцентов (соболь).
Это уже кисти с натуральным ворсом.
Ширина 5мм, длина ворса 6мм. Длина кисти с ручкой 13,5 см.
У этих кистей еще более плотная набивка, чем у синтетических. Она имеет более округлую форму, но до боченка не дотягивает. Эта малютка мастерски наносит тени по нижнему веку, а также по ресничному краю. Я ее для этого и использую - наношу темные тени по ресничному краю и на нижнее веко, четкой границы при этом нет, зато получается как бы дымчатый эффект. Ворс мягкий, в меру упругий. Срез овальный.
Оценка: 5

12. Irisk B508-04 Кисть объемная средняя. Для нанесения и растушевки теней (соболь).
Ширина 10мм, длина ворса 11мм. Длина кисти с ручкой 15 см.
Эта кисть тоже одна из моих любимиц. Ей я наношу "обычные" тени, коих у меня мильйон :)
Наносит она их отлично! Она у меня уже давненько (года 4) и это никак не повлияло на ее качество, хотя в работе она у меня каждый макияж :) Она очень мягкая и нежная, но при этом ворс не очень упругий, а скорее податливый. Плотно набита, имеет овальный срез.
Оценка: 5+


13. Irisk B502-01 Кисть для несения пудры с длинной ручкой большая. 2 цвета ручки: черный и металлик хаки (натуральный шелк). Кисть экономит косметический продукт при нанесении, так как практически полностью «отдает» его коже.
Ширина 55 мм в самой широкой части, длина ворса 50 мм. Длина кисти с ручкой 17,5 см.
Эта кисть тоже моя большая любовь! Она экстрамягкая, такого мягкого ворса я еще не встречала. У производителя указано, что ворс состоит из натурального шелка - очень может быть, он такой нежный! Кисть довольно плотно набита, пушистенькая. Хорошо наносит как рассыпушки, так и прессованые румяна. Ведь именно для румян я ее и использую. Но есть один нюанс - из-за ее сверхмягкости она не подойдет очень плотно спрессованных текстур, которые с трудом отдают цвет (и для метеоритов, кстати, тоже). В остальном же она крутышка! Вот правда, редко встретишь кисть с такими характеристиками. Прекрасно подойдет для чувствительной кожи! И если вам нужна кисть для румян, то я бы посоветовала именно ее.
Оценка: 5+


Все кисточки Ириск используются мной на протяжении четырех лет, а состояние у них как-будто купила их вчера. Эти кисти действительно очень хорошего качества. А теперь самое интересное! Та-да-дам, цена: кисти для теней на момент покупки (2011-2014 гг) стоили в диапазоне 12-20 грн/шт! Сейчас наверняка подорожали, но даже если в 2 раза, то, согласитесь, это все ровно остается в сегменте "не дорого". Кисть для румян обошлась мне тогда в 57 грн, сейчас наверняка стоит дороже, но не думаю что намного.
Для жителей России официальный магазин.
Для жителей Харькова еще проще - ул. Пушкинская, ТЦ Стелс (это прямо рядом с метро Пушкинская), хотя я и не ручаюсь, что они там все еще есть (но надеюсь, так как сама планирую заглянуть в ближайший свой визит в родительскую обитель!)
Кстати, хотелось бы отметить, что у Ириск много кистей для лица, но не все они так хороши, как те, что представлены в обзоре. Лично мне не очень понравились натуральные кисти для румян и пудры. Также у них есть наборы кистей, но мне кажется лучше покупать поштучно. так что если вдруг встретите продукцию фирмы Ириск - обратите на нее внимание!

P.S. А какие бюджетные кисть Вы бы могли посоветовать?

P.P.S. Зашла на их официальный сайт, оказалось они новых серий наделали! Хотя бы магазинчик в Харькове еще работал :)))

14 комментариев:

  1. Дякую за детальну розповідь) Я в поушках нових пензликів, на ці точно зверну увагу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, ці дуже хороші! Потім ще напишу постик про пензлі Мальва, вони теж хороші :)

      Удалить
  2. Класснае кисти! Я еще ни разу не пробовала кисти из шелкового ворса))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага :) я только у Ириска такие встречала :) супер-мега-мягкие!

      Удалить
  3. Красота! Люблю узнавть о новых для себя марках кистей!)) Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  4. ух ты! Я давно бюджетные качественные кисти ищу! Слышала, что Malva неплохие. но не знаю где их найти( с этой фирмой не знакома. Когда буду в районе Пушкинской, то постараюсь поискать этот магазинчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальва хорошие, у меня они тоже есть. А купить, кстати, можно на барике, там за "красной рекой" есть ряды, ой даже не знаю как обьяснить, в общем есть магазинчик с вывеской Мириам-Мальва, кажись так, или просто Мириам. Так вот там цены самые нормальные. Так как в метро тоже можно купить, но там дороже и не все кисточки представлены.

      Удалить
    2. Мне проще через интернет найти, чем на барике) Я там вечно теряюсь))

      Удалить
    3. Ну я так тоже раньше думала, пока не стара целенаправенно искать магазинчики :) На барике можно много чего интересного купить! Там, кстати, есть и магазинчик с белорусской косметикой, раньше правда там цены были вообще шарик, а вот последний раз когда была (около года назад) - так зашла и вышла, сильно подняли цены :( Ну а кисти еще можно посмотреть в магазинчиках метро :)

      Удалить
  5. Оля, спасибо, что познакомили с кистями! Мне попадались только маникюрные принадлежности этой фирмы. Неплохие бюджетные кисти еще у Just.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Just я пробовала найти, даже магазины искала в Киеве, но, увы, они к тому времени закрылись... Можно заказать через интернет, но у нас, видимо из-за накруток туда-сюда, цена сразу подскакивает высоко.

      Удалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...