четверг, 29 января 2015 г.

Коррекция овала лица на практике.

Всем привет!
После цикла публикаций на тему коррекции овала лица, мне захотелось сделать нечто вроде мк и показать, как же это работает на практике.
Начну с того, что у меня лицо ромбовидной формы (ну мне так кажется, хотя когда я полнею и щеки у меня "наливаются", тогда я больше похожа на "овал" или даже "круг").  Также я не поклонник "кардашьяноской" коррекции, где прям все так темно-темно/светло-светло и так густо-густо всего нанесено. Я больше любитель естественного эффекта. Так что коррекция будет легкая, "дневная" так сказать.



Корректировать овал лица я буду с помощью китайской палетки корректоров и тонального крема Севентин. Оттенки, которые я использовала, отмечены звездочкой.


Для этого типа характерны узкие нижние и верхние части лица и широкие скулы. Коррекция будет заключатся в смягчении угловых черт лица. - See more at: http://kr-olik.blogspot.com/2015/01/pryam-ydlin-romb.html#sthash.ebXiwD7X.dpuf
Для этого типа характерны узкие нижние и верхние части лица и широкие скулы. Нуууу, у меня не совсем так - у меня довольно широкий лоб, как видно на фото, слегка выступающие скулы и небольшой подбородок. Также имеем "висячие" боковые "щечки". Попробуем слегка скорректировать форму лица, затемнив выступающие части и выровняем тон кожи с помочью тонального крема.
"Голое" лицо

Нанесла корректор на овал лица и проблемные зоны (прикорневая зона, боковые части лба, выступающую косточку скул, линия подбородка).

Растушевала с помочью тонального крема. Также тон нанесла на все лицо. Дополнительно прошлась той же кистью, которой наносила корректоры, по шее и также растушевала.

Добавила немного корректора под скуловую кость и припудрила лицо прозрачной пудрой.

Видно, что коррекция очень легкая. А еще видно что у меня жутко не симметричное лицо, и вот его и надо было бы подкорректировать...
Далее сделала макияж глаз:

Нанесла базу под тени, слегка затемнила складку верхнего века.

Далее стандартная схема - темный внешний уголок и светлый внутренний. Также по верхнему ресничному краю прошлась подводкой.

Осталось накрасить ресницы тушью (и поддтереть нижнюю слизистую, чего я не сделала...) 
 
Далее нанесла румяна - сначала темно-телесного цвета (флормар №84, хотя обычно я его использую на подскуловую кость, но ведь у нас же коррекция ромбовидного лица, значит на скулы надо нанести темные румяшки!), а затем мне показалось мало цвета и я добавила капельку румян цвета "чайной розы". И завершила образ распущеными волосами, хихи.
 Осталось накрасить губы и можно идти по своим делам :)

В общем-то не знаю насколько информативным получился пост. Коррекиця вышла не столь наглядной, как мне бы того хотелось. Просто лицо визуально "освежилось" что ли. Думаю, что как-нибудь я сделаю еще один подобный пост, но уже с более "серьезной" кардашьяновской коррекцией, чтобы прям наглядно-наглядно показать работает ли вообще эта схема :)

Надеюсь, что была полезной!
Спасибо за внимание!


Для этого типа характерны узкие нижние и верхние части лица и широкие скулы. Коррекция будет заключатся в смягчении угловых черт лица. - See more at: http://kr-olik.blogspot.com/2015/01/pryam-ydlin-romb.html#sthash.ebXiwD7X.dpuf
 

9 комментариев:

  1. интересный пост,никогда не пробовала делать коррекцию.Макияж получился очень нежный)
    http://lilichka1985.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично получилось! Легкая коррекция - то, что надо.
    А мне показалось, что у вас явный овал. А лица, вроде, у всех немного асимметричные. В итоге, повторюсь - отлично вышло, вы красавица! И макияж глаз очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален! Ко мне можно на "ты" :)))

      Удалить
  3. вдала корекція та дуже гарний макіяж)))))

    maliovanka.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. По-моему, у тебя овал. А лица у всех ассиметричные.)
    И не надо затемнять "выступающую косточку скул", это же прекрасно, что они есть! Я тут хайлатером мазюкаю во всю, а она затемняет...Це ж нада)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже раньше думала, что овал, но потом когда писала урок про коррекцию ромба - подумала, а вдруг я ромб... :) В повседневной коррекции у меня все ровно руки тянутся нанести темную пудру под скулу, а не на нее :)

      Удалить

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...