суббота, 9 февраля 2013 г.

Основы визажа. Декоративная косметика.

Разновидности декоративной косметики.

В последнее время разнообразие декоративной косметики заметно возросло. С каждым месяцем изобретается что-то новое и диковинное, либо же модернизируются уже существующие продукты этой индустрии. Непосвященному человеку порой трудно разобраться с таким обилием терминов. 



Далее приведена классификация декоративной косметики по "области" применения:

Лицо: праймер (база для макияжа), тональная основа (тональный крем), пудра, румяна, бронзер, иллюминайзер (глоу, люминайзер), вуаль, шиммер, корректор, консиллер, хайлайтер, пудра софт-фокус и финишная и т.п.

Глаза: тени, карандаш, подводка (гелевая, жидкая, в маркере и т.п.), каял (кохль), карандаш для бровей, воск для бровей, пудра для бровей, тушь для ресниц, кондиционер для ресниц, праймер (база) для век, база для ресниц и т.п.

Губы: карандаш для губ, бальзам для губ, помада, блеск, праймер (база), плампер и т.п.

Можно добавить в этом список различные формы выпуска вышеописанных продуктов: компактные, рассыпчатые, кремовые, гелевые и т.п.

Также особняком к этому перечню стоит вся гамма минеральной декоративной косметики, в состав которой входят только минералы и неорганические пигменты, существующие в природе.

Преимущества минеральной косметики:
· 100%-натуральный состав, не содержит красителей и химических веществ: спирта, талька, отдушек, красителей, минеральных масел и консервантов.
· Гипоалергенна - практически полное отсутствие риска аллергических реакций
· Рекомендуется для всех возрастов и всех типов кожи. Она оптимально подходит для людей с чувствительной и проблемной кожей.
· Устраняет жирный блеск, придает лицу естественное сияние и здоровый вид, не требует коррекции в течение дня, работает в любом климате.
· Она успокаивает и поддерживает здоровье кожи, не забивает поры. Входящие в состав минеральных косметических продуктов алюминий, золото, цинк, титан, алмазный порошок естественным образом оздоравливают, освежают и расслабляют кожу и мышцы лица, достигая своеобразного эффекта "локального SPA"
· Не боится ни воды, ни пота, поэтому ею пользуются профессионалы шоу-бизнеса и спортсмены.
· Солнцезащитные свойства - входящие в ее состав окись цинка и диоксид титана обеспечивают защиту уровня SPF 15.
· Создает невероятно легкий кроющий слой и при этом прекрасно маскирует недостатки кожи (шрамы, сосудистый рисунок, следы увядания, акне, пигментные пятна).
· Позволяет не только маскировать морщины, не забиваясь между ними в комочки, но и увлажняет кожу, позволяя минимизировать появление морщин в дальнейшем.
· Она экономична. Это касается как времени нанесения, так и количества используемого средства
· Она экономична. Это касается как времени нанесения, так и количества используемого средства.
· В минеральном макияже кожа дышит и в нем можно даже спать.
· Не проходит тестирования на животных
Информация взята с сайта mineralcare 

Это далеко не весь перечень семейства декоративной косметики. С каждым годом ее ряды пополняют все новые и новые категории товаров, выполняющие самые различные функции. Например, еще сравнительно недавно, пришедшей к нам с Востока BB крем. Теперь этот чудо-крем стремятся производить также и европейские марки. И таких примеров множество!


А чтобы Вы добавили в перечень декоративной косметики? Какие новинки вызвали у Вас наибольший интерес?
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

share this

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...